КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » PROWEIN-2011: Незабываемые встречи

PROWEIN-2011: Незабываемые встречи

Опубликовано:  13:09 - 24 апреля 2011

Сейчас, в начале XXI века, век XIX воспринимается уже почти как эпоха неолита. Но именно тогда, в 1821 году Жан-Мари Лорон, мэр Chenas, занялся экспортом вина Божоле (Beaujolais) и Маконе (Macon), практически положив начало Дому Лорон. Сейчас этой старейшей компанией руководит Ксавье Барбе, представитель шестого поколения семьи. Качество, надежность и превосходная репутация вин дома Лорон известны во всем мире.

PROWEIN-2011: Незабываемые встречи

Сегодня Дому Лорон принадлежат 110 га виноградников Божоле, здесь производятся и все апелясьоны Маконе. В компании работают 10 виноделов, 7 энологов и почти 50 сотрудников занимаются производством и продажами. Дом Лорон имеет три центра виноделия, и третий был построен буквально три года назад. Он находится в старом карьере, где винифицируют красное и белое Бургундское и крю с Шалонских склонов.
PROWEIN-2011: Незабываемые встречи

Все 7 владений компании Лорон и сыновья в чем-то уникальны. Так, местные вина с виноградников в Кло-де-Бийяр (Clos des Billiards) еще в XVIII веке пользовались успехов в высшем обществе Парижа. Известно, что в 1774 году маркиз де Тюрго, министр финансов Людовика XVI купил в Де Бийяр десять бутылок вина. Считается, что в Мулен-а-Вен производят самое бургундское из всех крю Божоле. Участки занимают самые престижные земли апелясьона, где гранитные почвы весьма богаты минералами. Владение Вьей Эглиз (Vielle Eglise) занимает 14 га, и виноград здесь обрабатывают по традиционным методам Божоле в старинной церкви в городе Жюльенас (Julienas). Это весьма известный центр регионального туризма, где проводятся дегустации и в который круглый год приезжают иностранцы.
PROWEIN-2011: Незабываемые встречи

В великолепном владении в замке Бельвю, в котором целых пять лет жили изобретатели кинематографа знаменитые братья Люмьер, есть что посмотреть: чудесный вид на Божоле и романтический сад с множеством редких деревьев. Вина выдерживают в течение 9 месяцев в дубовых бочках на тонком осадке. Так, Моргон 2009 из Шато-де-Бельвю – замечательное вино с ароматами вишни и очень элегантными танинами. Дом Лорон планирует в будущем развивать в Шато-де-Бельвю винный туризм: бизнес-семинары, свадьбы, приемы, дегустации.
PROWEIN-2011: Незабываемые встречи

… Однако мое представление о компании Лорон и сыновья не было бы столь полным, если бы мне не встретился на ProWein Ив Тетар (Yves Thetard), менеджер по экспорту и его помощница очаровательная Ульяна Панко, которая учится в магистратуре Дижона по специальности «Управление предприятиями пищеперерабатывающей промышленности». Сейчас она как раз проходит стажировку в Доме Лорон и занимается развитием рынка на Украине, в Китае и России. Оксана еще и превосходный переводчик, поскольку владеет четырьмя языками – украинским, русским, французским и китайским.

Во многом благодаря Ульяне переговоры с российскими специалистами, заинтересованными в винах Дома Лорон, проходят, как правило, успешно.
PROWEIN-2011: Незабываемые встречи

Ив Тетар, помимо развития ритейла, очень хотел бы развивать и ресторанный сегмент, в котором очень много тонкостей и который требует исключительно индивидуального подхода к каждому клиенту. Дипломатия в руках, вернее, на устах негоцианта – это целое искусство понимания, убеждения, позитивного психологического настроя. Но Ив и Ульяна как раз-таки владеют этим искусством. Ив впервые в этом году участвовал в Москве на нашей знаменитой «Продэкспо». Он считает российский рынок очень перспективным, поскольку здесь уже сложился средний класс, для которого Дом Лоран готов предложить свои вина. Это очень большая аудитория, и в целом складывается неплохое «содружество»: поставка вина в сети и в рестораны.
PROWEIN-2011: Незабываемые встречи

На нашей встрече на ProWein-2011 Ив сказал, что вино – это колыбель воспитания хорошего, даже утонченного вкуса. А российский рынок настолько огромен, что места на нем хватит всем. Надо только найти свою нишу и своего покупателя.

…Дегустацию вин Дома Лорон сопровождала профессиональная «Сырная тарелка» с «квартетом» лучших сыров. Это La Roblochon, Coute, Munster Alsas, Roekfort.

В мае Ив Тетар и Ульяна снова собираются в Москву, и мы с нетерпением будем их ждать.

АЛКОЭКСПЕРТ Галина Мумрикова



Модератор: mumrikova Просмотров: 2 220 Категория: Новости / Вино







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//