КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино становится крепче

Вино становится крепче

Опубликовано:  17:08 - 11 апреля 2011

Исследование, проведённое журналистами британского издания «Daily Telegraph», показало, что вина постепенно становятся крепче. Так, многие современные вина имеют крепость 13,5% и даже 16%, в то время как несколько лет назад нормой считалась крепость 12%. Как оказалось, повышение крепости объясняется выращиванием винограда в более жарком климате, из-за чего содержание сахара в нем, а следовательно, спирта в вине увеличивается.

Вино становится крепче

На мировой рынок поступает всё больше вина и виноматериалов из Чили, Аргентины, Южной Африки. Даже традиционные вина Франции становятся крепче из-за изменения климата. Собирать виноград, не достигший зрелости, не выход, так как в нём не образуется фенолов и прочих веществ, определяющих вкус и букет вина. Любителям вина придётся признать тот факт, что лёгкие вина становятся редкостью. Чтобы производить лёгкие вина, современным виноделам приходится прикладывать дополнительные усилия: выращивать виноград на новых территориях и затенять виноградники.

kedem.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 236 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

“ПРОДЭКСПО - место силы...” - российские виноделы о выставке*

Не так давно было объявлено о новой локации выставки ПРОДЭКСПО-2026, которая пройдет 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо». Самое время вспомнить комментарии участников выставки этого года, которые корреспонденты АЛКОЭКСПЕРТ собрали у участников салона “ПРОДЭКСПОWine”


Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»

33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»).



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//