Вино становится крепче
|
Опубликовано: 17:08 - 11 апреля 2011
|
Исследование, проведённое журналистами британского издания «Daily Telegraph», показало, что вина постепенно становятся крепче. Так, многие современные вина имеют крепость 13,5% и даже 16%, в то время как несколько лет назад нормой считалась крепость 12%. Как оказалось, повышение крепости объясняется выращиванием винограда в более жарком климате, из-за чего содержание сахара в нем, а следовательно, спирта в вине увеличивается.
На мировой рынок поступает всё больше вина и виноматериалов из Чили, Аргентины, Южной Африки. Даже традиционные вина Франции становятся крепче из-за изменения климата. Собирать виноград, не достигший зрелости, не выход, так как в нём не образуется фенолов и прочих веществ, определяющих вкус и букет вина. Любителям вина придётся признать тот факт, что лёгкие вина становятся редкостью. Чтобы производить лёгкие вина, современным виноделам приходится прикладывать дополнительные усилия: выращивать виноград на новых территориях и затенять виноградники. kedem.ru
Модератор: Редакция
Просмотров: 2 108
Категория: Новости / В мире
|