alcoexpert.ru » Новости » Пиво пить некому. Эксперт опроверг рост рынка пенного напитка
 

Актуально



Самое читаемое:


Роспотребнадзор и бизнес согласовали проект нового СанП ...
В проекте нового СанПиНа действующие санитарные правила для организаци

Помарочный учет: обходим подводные камни с многофункцио ...
В связи с постепенным «вымыванием» из оборота старой марки на алкоголь

Биодинамика Judith Beck от L-Wine. ФОТО
В начале марта в ресторане Leveldva состоялась дегустация вин Judith B

Исследование: в Германии растет уровень потребления алк ...
В 2018 году в Германии было продано 186 миллионов литров алкогольных н

В Higgins-Design GmbH разработали лимитированную серию ...
В немецком агентстве Higgins любят всё незаурядное. Именно поэтому для


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Пиво пить некому. Эксперт опроверг рост рынка пенного напитка

Модератор: alcoexpert
 
Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя опроверг данные «Балтики» о росте рынка и рассказал, когда дела в отрасли пойдут в гору.
Пиво пить некому. Эксперт опроверг рост рынка пенного напитка

В России впервые за 11 лет вырос рынок пива, утверждают в пивоваренной компании «Балтика», пишет РБК. Предприятие подсчитало, что за прошедший год рост рынка составил 3%. Отмечается, что этому способствовал ЧМ-2018.

Однако официальная статистика говорит об обратном, с грустью сообщил НСН глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. Как в старом анекдоте: не вырос, а упал, не на 3%, а на 2%, но в целом всё верно.

«На самом деле, рынок пива не вырос, а упал. К сожалению, чемпионат мира не повлиял позитивно и не привёл к росту. Единственный период роста — это месяц самого проведения чемпионата, с середины июня по середину июля действительно продажи выросли на 10%. Но это так мало и мизерно для такого мощного мероприятия, для таких гигантских денег, вложенных в раскрутку, рекламу и сам футбол, что, увы, весь этот итог размазался по году ровным слоем. И если говорить о производстве, то оно упало на 0,5%, это официальные данные системы ЕГАИС, розничные продажи — примерно на 2%, отгрузка пива на 3%. А показатель отгрузки, плюс импорт и минус экспорт, тоже примерно на 2%», — рассказал Дробиз.

Самое обидное, по его словам, что предпосылки для роста продаж были. Помешало отсутствие главных потребителей пенного напитка — молодёжи. Тут всему виной демография.

«Поэтому, увы, рынок пива не вырос. А предпосылок было достаточно. Тёплое лето здесь ни при чём: оно по России, как правило, одинаковое, морозов нет, поэтому главным фактором был завершающийся демографический кризис. С 2008 года по 2019 в России демографический кризис на рынке пива, потому что основную массу, 75-80% пива выпивают молодые люди от 18 до 35 лет, и их стало за 10 лет меньше раза в полтора», — посетовал Дробиз.

Но есть и приятные новости для пивного рынка: в ближайшем будущем его ожидает если не рост, то хотя бы отсутствие падения, заключил эксперт.

«А в 2019 году очень вероятен рост рынка пива или же стабилизация. По крайней мере, падения производства и продаж уже не будет. В 2020 году будет гарантированный рост, и производства, и продаж. Примерно на 0,5-1,5%», — поделился собеседник НСН.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова назвала пристрастие к спиртным напиткам основной причиной смертности среди мужчин трудоспособного возраста в России. В беседе с НСН главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заметил — не одни россияне теряют соотечественников из-за пагубной привычки.

nsn.fm





Дата: 14:46 - 8.02.2019
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 226








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ