КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В. Звагельский: Правила продажи алкогольной продукции ужесточат

В. Звагельский: Правила продажи алкогольной продукции ужесточат

Опубликовано:  17:13 - 30 марта 2011

Работа над текстом законопроекта о госрегулировании алкогольного рынка идет при согласовании действий со стороны всех субъектов права, включая Думу, Президента и Правительство, об этом заявил депутат Государственной Думы Виктор Звагельский в среду, 30 марта.

В. Звагельский: Правила продажи алкогольной продукции ужесточат

«Сегодня в Госдуме состоится очередное заседание рабочей группы по подготовке ко второму чтению текста законопроекта «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых не его основе». В настоящий момент к нам поступило уже около 150 поправок и работа продолжается.

Очень хорошо, что президент именно сейчас озвучил свои замечания, это означает, что поправки, которые шли сложно и встречали ожесточенное сопротивление пройдут легче и быстрее.

В ряде поправок президента мы видим поддержку наших инициатив. В частности, это касается вопросов ужесточения правил продаж алкогольной продукции и пива, вопросов лицензирования, определения мест продаж, уточнения понятий «места массового скопления граждан», «места нахождения источников повышенной опасности» и другие положения, которые до этого с огромным трудом преодолевали сопротивление различные инстанций. Особенно важно, что президент выделил как особо значимые два наших законопроекта, прошедших первое чтение в Государственной Думе. Это инициатива депутатов о введении уголовной ответственности за продажу алкогольной продукции и пива несовершеннолетним и о приравнивании пива к алкогольным напиткам.

Так, предложение президента о предоставлении полномочий региональным властям по расширению временных границ запрета продажи алкогольной продукции учтено поправками ко второму чтению. Предлагается ввести временные рамки ночного запрета на продажу крепкого алкоголя - установление обязательного минимума: по всей стране будет запрещено продавать спиртное крепче 5% с 23.00 до 8.00, но регионы будут вправе расширять эти рамки без ограничений. Кроме того, законопроект предложит вводить запрет на продажу алкоголя вблизи детских, спортивных и других аналогичных учреждений в зависимости от метража территории, а также торговые точки, торгующие алкоголем и пивом, должны иметь стационарные торговые и складские помещения (на праве собственности или по договору аренды).

Я не вижу в замечаниях президента никаких сенсаций, а также критики правительственного законопроекта, также как и нет противоречий между текстом инициативы и заключением президента. Все замечания президента будут учтены поправками. Рабочая группа оперативно, но в то же время тщательно готовит текст ко второму чтению. Правительственный текст готовился долго, и чтобы ускорить его рассмотрение, было принято решение вносить в том виде, в каком он был принят в первом чтении, а потом дорабатывать и делать, с одной стороны, более жестким, а с другой, максимально работоспособным, как для контролирующих инстанций, так для всех участников алкогольного рынка».

gpclub.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 553 Категория: Новости / Власть / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//