Союз виноделов и виноградарей России (СВВР) рассчитывает к 2030 году увеличить число винных туристов до 2 млн человек в год, следует из целевых показателей развития виноградарско-винодельческой отрасли к 2030 году, представленных в рамках «Всероссийского саммита виноделов 2018».

«Задачи невероятно серьёзные, они к 2030 году звучат вот так. Например, достичь площади виноградников 350 тыс. гектаров. Откуда эта цифра? Она очень проста. Было время, когда у России было 200 тыс. гектаров виноградников, и было время, когда в Крыму было 150 тыс. гектаров виноградников. Нам для начала нужно восстановить те площади, которые были. А все остальные цифры возникают отсюда. Мы должны увеличить объёмы сбора винограда, естественно, нам надо бороться за увеличение потребления винодельческой продукции в тех цифрах, которые есть. И нам никуда не обойтись без роста, большого роста производителей до порядка 2 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств и малых хозяйств», — сказал президент союза Леонид Попович.
Кроме того, СВВР рассчитывает произвести к 2030 году 210 млн дал вина, создать до 2 тыс. виноградарско-винодельческих хозяйств, включая малые и крестьянские (фермерские) хозяйства, и достигнуть объёма столов винограда 3 млн тонн.
Также союз рассчитывает обеспечить посещение и приём до 2 млн винных туристов в год к 2030 году.
rns.online

«Задачи невероятно серьёзные, они к 2030 году звучат вот так. Например, достичь площади виноградников 350 тыс. гектаров. Откуда эта цифра? Она очень проста. Было время, когда у России было 200 тыс. гектаров виноградников, и было время, когда в Крыму было 150 тыс. гектаров виноградников. Нам для начала нужно восстановить те площади, которые были. А все остальные цифры возникают отсюда. Мы должны увеличить объёмы сбора винограда, естественно, нам надо бороться за увеличение потребления винодельческой продукции в тех цифрах, которые есть. И нам никуда не обойтись без роста, большого роста производителей до порядка 2 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств и малых хозяйств», — сказал президент союза Леонид Попович.
Кроме того, СВВР рассчитывает произвести к 2030 году 210 млн дал вина, создать до 2 тыс. виноградарско-винодельческих хозяйств, включая малые и крестьянские (фермерские) хозяйства, и достигнуть объёма столов винограда 3 млн тонн.
Также союз рассчитывает обеспечить посещение и приём до 2 млн винных туристов в год к 2030 году.
rns.online
Похожие новости
Союз виноделов рассчитывает на рост потребления продукции в России Индустрия виски Ирландии к 2030 году намеревается увеличить мировую долю ры ... Спрос на абхазские вина в России увеличился в 2018 году Производители предложили создать Федеральное агентство по виноградарству и ... Минсельхоз создаст необходимые условия для наращивания производства и продв ...
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
Комментарии