alcoexpert.ru » Новости » Производители предложили создать Федеральное агентство по виноградарству и виноделию
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про

Торговая сеть «Карусель» - генеральный партнер Голицынс ...
Торговая сеть «Карусель» способствует развитию российского виноделия

Голицынский Фестиваль. Санкт-Петербург. Круглый Стол
15 декабря, в 14 часов, в рамках программы Голицынского Фестиваля рос


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Производители предложили создать Федеральное агентство по виноградарству и виноделию

Модератор: alcoexpert
 
Это необходимо для того, чтобы в рамках одной площадки объединить госрегулирование производства винограда и вина, отметил бизнес-омбудсмен Борис Титов
Производители предложили создать Федеральное агентство по виноградарству и виноделию

Виноделы считают необходимым создать Федеральное агентство по виноградарству и виноделию. Об этом сообщил журналистам бизнес-омбудсмен, председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов в рамках Всероссийского саммита виноделов.

По его словам, это необходимо для того, чтобы в рамках одной площадки объединить госрегулирование производства винограда и вина. Сейчас их производство на государственном уровне курирует Минсельхоз, оборот - Росалкогольрегулирование, а реестр виноградников ведут региональные власти.

"Если мы ставим задачу объединения регулирования винограда и вина, что необходимо должна быть одна организация, которая, во-первых, контролирует количество произведенных вин с защищенным географическим указанием. Во-вторых, у нее должны быть функции не в ограничении объемов, а в том, чтобы стимулировать производство, потому что вино - дело полезное", - сказал Титов журналистам.

Росалкогольрегулирование создало эффективную систему по контролю за оборотом алкоголя, идет результативная борьба с контрафактом, отметил бизнес-омбудсмен. Однако в функционал этого ведомства не входит развитие отрасли, и именно этим могло бы заняться новое агентство, считает Титов.

"Там могут быть еще несколько сценариев различных, как это лучше сделать. Мы принимаем участие в обсуждении, но мы считаем, что все шансы есть, чтобы это состоялось", - отметил он.

Мнение Минсельхоза

В Минсельхозе РФ знакомы с предложением виноделов о создании нового федерального агентства, однако однозначного мнения по этому вопросу пока нет, отметила в беседе с журналистами в кулуарах саммита виноделов заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Ася Марутян.

"В целом, когда еще поступал к нам этот проект, мы, безусловно, это все обсуждали. Нет однозначного решения о необходимости создания такого органа, потому что на сегодняшний день есть такие регуляторы, как Минфин, [плюс] Минсельхоз в том, что касается поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Мы множим количество организаций, и получается, у всех свои требования, и будет страдать в конечном итоге все-таки промышленность. Поэтому очень неоднозначный вопрос, единого мнения на сегодняшний день нет", - сказала Марутян.

По ее словам, при обсуждении этого вопроса необходимо оценивать как интересы отрасли, так и вопросы эффективности государственного регулирования.

tass.ru





Дата: 20:07 - 6.10.2018
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 329








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ