alcoexpert.ru » Новости » Производители предложили создать Федеральное агентство по виноградарству и виноделию
 

Актуально




Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Производители предложили создать Федеральное агентство по виноградарству и виноделию

Модератор: alcoexpert
 
Это необходимо для того, чтобы в рамках одной площадки объединить госрегулирование производства винограда и вина, отметил бизнес-омбудсмен Борис Титов
Производители предложили создать Федеральное агентство по виноградарству и виноделию

Виноделы считают необходимым создать Федеральное агентство по виноградарству и виноделию. Об этом сообщил журналистам бизнес-омбудсмен, председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов в рамках Всероссийского саммита виноделов.

По его словам, это необходимо для того, чтобы в рамках одной площадки объединить госрегулирование производства винограда и вина. Сейчас их производство на государственном уровне курирует Минсельхоз, оборот - Росалкогольрегулирование, а реестр виноградников ведут региональные власти.

"Если мы ставим задачу объединения регулирования винограда и вина, что необходимо должна быть одна организация, которая, во-первых, контролирует количество произведенных вин с защищенным географическим указанием. Во-вторых, у нее должны быть функции не в ограничении объемов, а в том, чтобы стимулировать производство, потому что вино - дело полезное", - сказал Титов журналистам.

Росалкогольрегулирование создало эффективную систему по контролю за оборотом алкоголя, идет результативная борьба с контрафактом, отметил бизнес-омбудсмен. Однако в функционал этого ведомства не входит развитие отрасли, и именно этим могло бы заняться новое агентство, считает Титов.

"Там могут быть еще несколько сценариев различных, как это лучше сделать. Мы принимаем участие в обсуждении, но мы считаем, что все шансы есть, чтобы это состоялось", - отметил он.

Мнение Минсельхоза

В Минсельхозе РФ знакомы с предложением виноделов о создании нового федерального агентства, однако однозначного мнения по этому вопросу пока нет, отметила в беседе с журналистами в кулуарах саммита виноделов заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Ася Марутян.

"В целом, когда еще поступал к нам этот проект, мы, безусловно, это все обсуждали. Нет однозначного решения о необходимости создания такого органа, потому что на сегодняшний день есть такие регуляторы, как Минфин, [плюс] Минсельхоз в том, что касается поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Мы множим количество организаций, и получается, у всех свои требования, и будет страдать в конечном итоге все-таки промышленность. Поэтому очень неоднозначный вопрос, единого мнения на сегодняшний день нет", - сказала Марутян.

По ее словам, при обсуждении этого вопроса необходимо оценивать как интересы отрасли, так и вопросы эффективности государственного регулирования.

tass.ru





Дата: 20:07 - 6.10.2018
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 232








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ