КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Гильдия виноделов Молдовы отправит вино в Японию

Гильдия виноделов Молдовы отправит вино в Японию

Опубликовано:  08:53 - 18 марта 2011

Гильдия виноделов Молдовы, в которую входят шесть винных компаний, готова отправить в Японию красное вино, обладающее свойством вывода из организма радионуклидов.

Гильдия виноделов Молдовы отправит вино в Японию

"Мы протягиваем руку помощи японскому народу, оказавшемуся в зоне повышенной радиации из-за произошедшего землетрясения", - сказала "ИНФОТАГ" президент Гильдии Нелли Соник, являющаяся вице-президентом крупной винной компании "Lion Gri".

Ее коллектив безвозмездно готовит к отправке в Японию два контейнера (28 тыс. бутылок) красных вин, способных выводить из организма антиоксиданты.

"Я призываю виноделов, несмотря на сложное положение, в котором мы сейчас находимся, отправить в Японию красное вино, проявив по отношению к японцам свое участие и поддержку в столь трудное для них время", - отметила она.

Собеседник агентства в Lion Gri сказал, что специалисты компании нуждаются в информационной поддержке со стороны посольства Японии в РМ с резиденцией в Киеве, чтобы знать, кому и куда отправить контейнеры с вином.

Директор Национального центра проверки качества алкогольной продукции Молдовы Родика Стурза сказала корреспонденту "ИНФОТАГ", что красные молдавские вина "Каберне", "Мерло", "Каберне-Совиньон" и "Кагор" содержат в себе важные полифенольные соединения.

"Именно благодаря этому, красные вина ингибируют, приостанавливая разрушительное воздействие на организм радионуклидов", - сказала Стурза, которая считает, что для людей, оказавшихся в зоне повышенной радиации, крайне важно и необходимо употребление красных вин в небольших дозах с целью профилактики.

В бывшем СССР всем членам экипажей атомных подводных лодок ежедневно предоставлялись красные молдавские вина "Каберне" или "Кагор", которые, по заключению специалистов-медиков, призваны были "минимизировать воздействие радиации".

Справка : По инициативе премьер-министра Владимира Филата в Молдове открыты специальные счета, на которые юридические и физические лица могут перечислять деньги в молдавских леях, евро и долларах США. Виноградари и виноделы, получавшие техническую помощь от правительства Японии, считают своим долгом откликнуться в меру своих возможностей, и оказать посильную помощь японскому народу в эти трудные для него дни.

infotag.md



Модератор: Редакция Просмотров: 2 018 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//