КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Напитки №1_2011 Самогон - модный тренд или необходимое возвращение вековых традиции!?

Напитки №1_2011 Самогон - модный тренд или необходимое возвращение вековых традиции!?

Опубликовано:  14:18 - 28 февраля 2011

В последнее время в России все чаще говорят о домашнем крепком алкоголе. Самогон возвращается к нам в новом обличье.

Напитки №1_2011 Самогон - модный тренд или необходимое возвращение вековых традиции!?

Действительно, из маргинального явления самогоноварение становится таким же обыденным делом, как приготовление пищи в домашних условиях. Да и маргинальным это явление стало в советское время, только благодаря государству, которое монополизировало производство алкоголя. И, в попытке увеличить производство водки, государство всячески пыталось препятствовать домашнему алкоголю, в том числе и агитацией против самогоноварения. Приводились лживые доводы о том, что невозможно приготовить в домашних условиях качественную водку, люди верили, и промышленный алкоголь уже фактически не имел никакой альтернативы... Это можно было сделать только в советское время, когда существовал железный занавес, и люди жили в полной информационной изоляции. Сейчас, приезжая во многие европейские страны, вы можете попробовать крепкие напитки домашнего производства: фруктовые шнапсы, сделанные на маленькой частной винокурне или прямо в ресторане, сливовицу, траварицу, ракию, граппу и т.д. И никто не скажет про эти напитки - «САМОГОН», а это он родимый. На самом деле, самогон – это крепкий напиток, приготовленный в домашних условиях, не в промышленных. По данным международного центра по алкогольной политики (ICAP): во всем мире до 50% всего потребляемого алкоголя производится в домашних условиях или в условиях частных маленьких винокурен.
Напитки №1_2011 Самогон - модный тренд или необходимое возвращение вековых традиции!?
Особенно актуален домашний алкоголь в России в наше неспокойное время, когда известный бренд или магазин, на прилавке которого выставлен определённый товар, далеко не всегда могут гарантировать качество.

Делая алкоголь дома, вы получаете продукт со 100%-ой гарантией отсутствия технических спиртов из древесины или синтетики из нефтепродуктов. Вы получите продукт, в состав которого входят вещества, с которыми наш с вами организм сталкивался на протяжении всей своей эволюции, а химия вряд ли пройдет бесследно. Есть много способов удешевления промышленного производства алкоголя за счет использования добавок, полученных из ненатурального сырья, этим очень часто пользуются нечестные предприниматели. Разве, покупая фарш в магазине, вы не задавали себе вопрос: «Почему продукт, который прошел механическую обработку (на него было затрачено оплачиваемое время наемных сотрудников), стоит дешевле сырья, из которого его, якобы, сделали?»

Есть над чем задуматься, правда? И с другой стороны, делая тот же фарш дома, вы четко представляете, сколько в нем мяса (настоящего), а сколько вы положите сторонних продуктов. То же самое и с приготовлением алкоголя.

Дома вы можете готовить любимые напитки сами: коньяки из винограда или яблок, водку и виски из солода, шнапс из картофеля, граппу, сливовицу… А как приятно достать из погреба на свадьбу своего ребенка или юбилей бочку выдержанного 3-5 или, даже, 10 лет коньяка, виски или рома, приготовленного своими руками. Это же целая история. Напиток приобретает глубокий, не материальный смысл, с оттенками 80 летнего высокогорного дуба. Это дороже денег!

Мы не пытаемся противопоставить явление самогоноварения промышленному алкоголю. Мы не ставим задачу выместить из рациона покупные спиртные напитки именитых или не очень именитых марок. Мы предлагаем вам взглянуть на самогоноварение с другой стороны и, наконец, осознать, что «одно другому не мешает», а прекрасно дополняет.

Приготовление алкоголя в домашних условиях можно сравнить с приготовлением пищи.
Мы все, как люди прогрессивные и современные, понимаем, что приготовление пищи дома не отменяет ресторанов, кафе, кулинарий. Более того, во всем этом разнообразии у нас и появляется свобода выбора.

Начиная новое направление, компания «АйСи Групп» уделила основное внимание безопасности конечного продукта. Инженеры компании изучили все возможные существующие способы производства крепкого алкоголя, в результате многолетней работы мы разработали и запатентовали несколько десятков экземпляров мини спиртзаводов. И сейчас мы можем предложить вам линейку оборудования под торговой маркой «Доктор Губер», начиная от бытовых образцов, которые вольются в кухонный интерьер, и заканчивая оборудованием для мини винокурен с производительностью до 10000 литров спирта в месяц.

Уникальные конструкции, сделанные в России нашей компанией, в основу которых заложена инновационная проволочная насадка (разработка ОАО Туполев), позволяют получать как ароматные фруктовые дистилляты, так и спирт-ректификат 96,6% без вкуса и запаха. Мы сделали ставку на насадочные колонны, которые позволяют при меньших габаритах, получать более высокую степень очистки при той же производительности, как на традиционных установках. Благодаря тщательным расчетам и инженерному таланту наших сотрудников, мы смогли предложить потребителю высококачественное оборудование и поставку, и установку всей технологической цепочки за разумные средства.

Качество и безопасность конечного продукта (алкогольных напитков) - наша основная задача! Инновационные решения, низкая металлоемкость и удобство в эксплуатации обязательные требования при проектировании и производстве установок!

Сотрудничество с немецкой компанией Speidel позволяет нам доукомплектовывать производимое нами оборудование необходимыми для производства крепкого алкоголя ингредиентами и аксессуарами. Так, например, немецкий гидропресс с измельчителем - фруктов поможет вам переработать до 1000 кг яблок, груш или винограда в час, на выходе фруктовый сок. Кстати, оба этих устройства в паре займут место не больше письменного стола, цена вопроса для такой производительности вообще смешная, на уровне ручных прессов с производительностью на порядок ниже!

Далее фруктовый сок при необходимости сбраживается, перегоняется, и на выходе вы имеете великолепный фруктовый спирт, который гораздо лучше нескольких тонн падалицы в компостной яме.

В прошлом году наша компания участвовала в международной выставке «ВИНА И НАПИТКИ. ИНТЕРВИТИС ИНТЕРФРУКТА РОССИЯ». Мы помогли многим фермерам найти реальное применение продукции, которая в начальном агрегатном состоянии не смогла найти своего потребителя. И, наверное, только в нашей стране такой способ переработки (в спирт) невостребованных фруктов может вызывать удивление. Хотя, процесс крайне прост. Всё, что содержит сахар (фруктовые соки, например), под воздействием спиртовых дрожжей, может быть трансформировано в спиртосодержащий продукт, который далее возгонкой (дистилляцией или ректификацией) превращается в спирт. Напомним, что производить алкоголь для себя и нужд собственного хозяйства в нашей стране не запрещено, а вот для продажи потребуется лицензия.

И, самое главное, чтобы освоит процесс, не нужно обладать исключительными знаниями. Все просто как сок на соковыжималке, только в этом случае, спирт на мини спирт заводе. Заливаем, нажимаем кнопку и дальше работает система, в которую вложен много летний опыт и знания инженеров. При необходимости, на баз нашего предприятия мы можем провести обучение, если стоит задача понять процесс изнутри. Для удобства своих клиентов мы организовали бесплатную линию технической поддержки, по телефон которой (8-800-100-88-48) в режиме он-лайн можно проконсультироваться по технологическом процессу производства крепкого алкоголя.
Напитки №1_2011 Самогон - модный тренд или необходимое возвращение вековых традиции!?

Более полную информацию продуктах и деятельности нашего предприятия можно уточнит на нашем сайте в интернете www.doctorguber.ru. А в следующей статье мы расскажем о линейке немецких минипивоварен Браумейстер 20, 50 и 200 литров. Варит пиво в домашних условиях – это просто!

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №1



Модератор: alcoexpert Просмотров: 5 376 Категория: Новости / Производство / Журнал НАПИТКИ / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//