КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС шьет дело «Енисейской алкогольной ассоциации»

ФАС шьет дело «Енисейской алкогольной ассоциации»

Опубликовано:  19:04 - 24 февраля 2011

Красноярское краевое УФАС возбудило дело в отношении всех членов «Енисейской алкогольной ассоциации». Поводом послужила введенная ассоциацией так называемая добровольная сертификация алкоголя.

ФАС  шьет дело  «Енисейской алкогольной ассоциации»

Руководитель краевого управления ФАС Валерий Захаров сегодня, 22 февраля, рассказал журналистам, что «разбор полетов», связанный с деятельностью НП «Енисейская алкогольная ассоциация» находится в стадии завершения.

«У нас возбуждено дело по ст. 11 в отношении всех членов ассоциации, — рассказывает г-н Захаров. — Мы полагаем, что ими совершены согласованные действия по территориальному разделу рынка, по определению цены на алкоголь, но самое, на наш взгляд, значимое нарушение — введение так называемой добровольной сертификации продук­ции, которая по содержанию никак не является добровольной. Попасть на алкогольный рынок края «необклеенным» этой гарантией качества — нереально. Все, кто пытается это сделать получает серьезные проблемы с властью, с лицензированием и прочими процедурами».

Руководитель УФАС рассказал, что точки над «и» в этом деле планируют расставить уже в марте, а также сослался на предыдущие решения Высшего арбитражного суда — подобные действия ВАС признает незаконными.

Валерий Захаров рассказал ДЕЛА.ru и о добровольной сертификации продукции, с помощью которой можно получить субсидии из краевого бюджета. Напомним, соответствующую поправку к закону о поддержке АПК края приняли 1 июля 2010 г.
ФАС  шьет дело  «Енисейской алкогольной ассоциации»

По словам г-на Захарова, тема субсидирования, которая привязана к теме сертификации, является предметом расследования краевых антимонопольщиков.

«Дело, возбужденное по этой теме, еще не закончилось. Стороны приводят достаточно серьезные аргументы, в том плане, что никому не запрещалось создавать подобную систему и любой участник рынка сертификации продукции мог бы в ней поучаствовать. Скорее всего, весной мы это дело завершим. А пока мы опрашиваем всех субъектов этого рынка, получая необходимую информацию для квалификации».

Отметим, депутат Законодательного собрания края Владислав Королев, который добивался отмены поправки, сообщил ДЕЛА.ru, что нынешний закон о поддержке АПК края прекратил свое действие. Сейчас законодательная власть работает над очередным вариантом закона.

www.dela.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 929 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//