КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС шьет дело «Енисейской алкогольной ассоциации»

ФАС шьет дело «Енисейской алкогольной ассоциации»

Опубликовано:  19:04 - 24 февраля 2011

Красноярское краевое УФАС возбудило дело в отношении всех членов «Енисейской алкогольной ассоциации». Поводом послужила введенная ассоциацией так называемая добровольная сертификация алкоголя.

ФАС  шьет дело  «Енисейской алкогольной ассоциации»

Руководитель краевого управления ФАС Валерий Захаров сегодня, 22 февраля, рассказал журналистам, что «разбор полетов», связанный с деятельностью НП «Енисейская алкогольная ассоциация» находится в стадии завершения.

«У нас возбуждено дело по ст. 11 в отношении всех членов ассоциации, — рассказывает г-н Захаров. — Мы полагаем, что ими совершены согласованные действия по территориальному разделу рынка, по определению цены на алкоголь, но самое, на наш взгляд, значимое нарушение — введение так называемой добровольной сертификации продук­ции, которая по содержанию никак не является добровольной. Попасть на алкогольный рынок края «необклеенным» этой гарантией качества — нереально. Все, кто пытается это сделать получает серьезные проблемы с властью, с лицензированием и прочими процедурами».

Руководитель УФАС рассказал, что точки над «и» в этом деле планируют расставить уже в марте, а также сослался на предыдущие решения Высшего арбитражного суда — подобные действия ВАС признает незаконными.

Валерий Захаров рассказал ДЕЛА.ru и о добровольной сертификации продукции, с помощью которой можно получить субсидии из краевого бюджета. Напомним, соответствующую поправку к закону о поддержке АПК края приняли 1 июля 2010 г.
ФАС  шьет дело  «Енисейской алкогольной ассоциации»

По словам г-на Захарова, тема субсидирования, которая привязана к теме сертификации, является предметом расследования краевых антимонопольщиков.

«Дело, возбужденное по этой теме, еще не закончилось. Стороны приводят достаточно серьезные аргументы, в том плане, что никому не запрещалось создавать подобную систему и любой участник рынка сертификации продукции мог бы в ней поучаствовать. Скорее всего, весной мы это дело завершим. А пока мы опрашиваем всех субъектов этого рынка, получая необходимую информацию для квалификации».

Отметим, депутат Законодательного собрания края Владислав Королев, который добивался отмены поправки, сообщил ДЕЛА.ru, что нынешний закон о поддержке АПК края прекратил свое действие. Сейчас законодательная власть работает над очередным вариантом закона.

www.dela.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 098 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//