КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Ульяновской области обнаружен подпольный спиртзавод

В Ульяновской области обнаружен подпольный спиртзавод

Опубликовано:  14:55 - 21 февраля 2011

15 февраля в ходе оперативно профилактических мероприятий сотрудники ульяновской милиции обнаружили подпольное производство по розливу спирта, расположенное в селе Большие Ключищи Ульяновского района. Дело было поставлено на поток. Спирт привозился в 220-литровых емкостях, содержимое которых переливалось в еще большие – объемом в тонну.

В Ульяновской области обнаружен подпольный спиртзавод

Здесь спирт разбавлялся водой и при помощи специального насоса и шлангов переливался в пятилитровые пластиковые бутылки. Милиционеры изъяли 136 220-литровых канистр, 11 – емкостью 1 тонна, и 487 коробок, в каждой из которых находилось четыре пятилитровые пластиковые бутылки – всего более 50 тонн литров спирта. Такой большой партии контрафактного спирта сотрудники милиции общественной безопасности не изымали уже давно.

В помещении также находились мешки с пустыми пластиковыми бутылками, крышки от них, этикетки с надписью «Напиток безалкогольный среднегазированный на основе минеральной родниковой воды», далее следует название известного бренда.

Единственное, в чем производитель не обманул покупателя, – вода, которой разбавлялся спирт, действительно была особой. Для ее очистки при поступлении по шлангу из подвального помещения были установлены два фильтра. На этом производстве трудились три гражданина Республики Кыргызстан. Ксерокопии документов, удостоверяющие личность одного из них, милиционеры обнаружили при обыске здания. У парня имелась ксерокопия регистрации в поселке Дружба Ульяновского района, которая истекла 14 января этого года.

Рабочие задержаны, сейчас устанавливается хозяин нелегального производства, к которому у милиции имеется немало вопросов. Согласно статье 18.15 КоАП РФ незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства влечет максимальный штраф для юридических лиц до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Уголовный кодекс Российской Федерации также предусматривает статью за незаконное предпринимательство. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, информирует прессслужба УВД.

sim-k.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 840 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//