КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Новой Зеландии проблемы с урожаем винограда

В Новой Зеландии проблемы с урожаем винограда

Опубликовано:  12:37 - 17 февраля 2011

Урожай винограда 2011 в Новой Зеландии еще более увеличит перепроизводство вина
В Новой Зеландии заканчивается cбор урожая сезона 2011 - в Южном полушарии урожай убирается на полгода раньше, чем в Северном. Все идет к тому, что в этой стране будут собраны рекордные 300 тыс тонн винограда, то есть на 13% больше, чем планировалось до начала уборочной компании .

В Новой Зеландии проблемы с урожаем винограда

«Это негативно скажется на экономическом состоянии винодельческой отрасли страны», - говорят эксперты. «А мы не ожидали меньше, чем 265 тыс тонн», - парируют представители союза виноделов и виноградарей страны.

Как бы там ни было, но проблема перепроизводства вина в стране киви продолжает усугубляться.

Урожай прошлого года составил 266 тыс тонн и государственные органы рекомендовали виноградарям не превышать эту отметку в 2011. Уже второй год подряд государство рекомендует фермерам обуздать рост производства винограда в связи с глобальной рецессией, падением мирового спроса на вино и переизбытком вина в стране после урожаев 2008 и 2009 годов.

«Дальнейшее перепроизводство вина будет оказывать дополнительное давление на его цены и отложит на неопределенный срок выздоровление винной индустрии страны», - говорят эксперты. С ними в общем-то никто не спорит, но объем урожая только растет, а цена сырья на рынке соответственно падает.

Отличные погодные условия 2008 года привели к урожаю в 285 тыс тонн при цене за тонну в $1668. Цена той же тонны винограда в 2009 году была уже $1254. Падение цены продолжилось и в 2010 и составило $996.

Ухудшает положение винной индустрии страны и постоянно растущий курс новозеландского доллара к американской и британской валютам - ключевым зарубежным рынкам. Курс местной валюты только в 2010 вырос по отношению к американскому доллару на 11%. Как результат - резкий рост продаж дешевого вина в эти страны балком, когда вино поставляется в пластиковых контейнерах. Все большее число виноделен переключаются на поставки вина таким методом, отказываясь от бутилирования их на месте производства, клейки этикеток и укладывания в ящики. «Значительные объемы продаж на экспорт небрендированного балкового вина подрывают репутацию винной отрасли государства», - говорят в объединении виноделов страны.

Винный экспорт Новой Зеландии в прошлом году составил $840 млн американских долларов. В объемных показателях он вырос на 26%, а в ценовом выражении упал на 11% для бутилированного вина до величины $6,75 за литр, а с учетом балк-вина цена литра опустилась еще ниже - до $5,64.

whywhywine.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 969 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//