КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Новой Зеландии проблемы с урожаем винограда

В Новой Зеландии проблемы с урожаем винограда

Опубликовано:  12:37 - 17 февраля 2011

Урожай винограда 2011 в Новой Зеландии еще более увеличит перепроизводство вина
В Новой Зеландии заканчивается cбор урожая сезона 2011 - в Южном полушарии урожай убирается на полгода раньше, чем в Северном. Все идет к тому, что в этой стране будут собраны рекордные 300 тыс тонн винограда, то есть на 13% больше, чем планировалось до начала уборочной компании .

В Новой Зеландии проблемы с урожаем винограда

«Это негативно скажется на экономическом состоянии винодельческой отрасли страны», - говорят эксперты. «А мы не ожидали меньше, чем 265 тыс тонн», - парируют представители союза виноделов и виноградарей страны.

Как бы там ни было, но проблема перепроизводства вина в стране киви продолжает усугубляться.

Урожай прошлого года составил 266 тыс тонн и государственные органы рекомендовали виноградарям не превышать эту отметку в 2011. Уже второй год подряд государство рекомендует фермерам обуздать рост производства винограда в связи с глобальной рецессией, падением мирового спроса на вино и переизбытком вина в стране после урожаев 2008 и 2009 годов.

«Дальнейшее перепроизводство вина будет оказывать дополнительное давление на его цены и отложит на неопределенный срок выздоровление винной индустрии страны», - говорят эксперты. С ними в общем-то никто не спорит, но объем урожая только растет, а цена сырья на рынке соответственно падает.

Отличные погодные условия 2008 года привели к урожаю в 285 тыс тонн при цене за тонну в $1668. Цена той же тонны винограда в 2009 году была уже $1254. Падение цены продолжилось и в 2010 и составило $996.

Ухудшает положение винной индустрии страны и постоянно растущий курс новозеландского доллара к американской и британской валютам - ключевым зарубежным рынкам. Курс местной валюты только в 2010 вырос по отношению к американскому доллару на 11%. Как результат - резкий рост продаж дешевого вина в эти страны балком, когда вино поставляется в пластиковых контейнерах. Все большее число виноделен переключаются на поставки вина таким методом, отказываясь от бутилирования их на месте производства, клейки этикеток и укладывания в ящики. «Значительные объемы продаж на экспорт небрендированного балкового вина подрывают репутацию винной отрасли государства», - говорят в объединении виноделов страны.

Винный экспорт Новой Зеландии в прошлом году составил $840 млн американских долларов. В объемных показателях он вырос на 26%, а в ценовом выражении упал на 11% для бутилированного вина до величины $6,75 за литр, а с учетом балк-вина цена литра опустилась еще ниже - до $5,64.

whywhywine.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 809 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//