КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » О новом порядке уплаты акцизов

О новом порядке уплаты акцизов

Опубликовано:  12:32 - 16 февраля 2011

По итогам АлкоКОНГРЕССА, продолжают поступать запросы участников рынка об актуальных отраслевых проблемах. По нашей просьбе эксклюзивный комментарий о новом порядке взимания акцизов дал Председатель Экспертного совета при профильном Комитете Госдумы РФ Михаил Блинов.

В связи с поступающими запросами от участников рынка, М.В. Блинов разъяснил порядок акцизного налогообложения на спирт и ЛВИ:
О новом порядке уплаты акцизов

«Согласно поправок, внесенных в 22 главу Налогового кодекса РФ, с 01.07.2011 вступает в силу новый порядок акцизного налогообложения на спирт и ЛВИ. До этой даты действует прежний порядок взимания акцизов: Ликеро-водочный завод приобретает спирт по цене, включающей акциз, минимальная оптовая цена на спирт, установленная Росалкогольрегулированием остается на прежнем уровне.

С 1 июля спирт будет приобретаться с «нулевой» ставкой акциза, минимальная оптовая цена на него будет уменьшена (исключается сумма спиртового акциза), полная ставка акциза будет оплачиваться ЛВЗ авансом или же будет необходимо предоставить банковскую гарантию на сумму акцизного налога, рассчитанную исходя из объема приобретаемого спирта.

По новым правилам будут рассчитываться обороты спирта уже по августу месяцу.

Дополнительно сообщаем, что банковская гарантия на получение акцизных марок также сохраняется после 1 июля.

В случае возникновения вопросов у участников рынка по новому порядку акцизных платежей, просим присылать обращения на адрес Государственной Думы, на имя Председателя Экспертного Совета по вопросам государственного регулирования производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Комитета по экономической политике и предпринимательству ГД Федерального Собрания М.В. Блинова.

На основании обращений будут подготовлены официальные запросы в Минфин РФ и Федеральную налоговую службу».

Разъяснения ведомств будут опубликованы на ресурсе АЛКОЭКСПЕРТ

Михаил Блинов



Модератор: blinov Просмотров: 2 474 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//