КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Свердловские производители алкоголя могут лишиться лицензий

Свердловские производители алкоголя могут лишиться лицензий

Опубликовано:  08:39 - 19 января 2011

Свердловская область может лишиться сразу двух крупных производителей алкоголя. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) требует через арбитражный суд аннулировать лицензии ООО «Среднеуральский винзавод» (СУВЗ) и ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» (ЕВШК). Впрочем, по мнению торговых сетей, их продукцию будет просто заменить на аналоги других поставщиков.

Свердловские производители алкоголя могут лишиться лицензий

Как рассказал начальник отдела технологического контроля за производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО Юрий Гин, решение о подаче исков в арбитражный суд управление приняло по итогам плановых проверок, проведенных на заводах в конце 2010 года. «Пробы вина, взятые в ООО „Среднеуральский винзавод“, были направлены на экспертизу в испытательные лаборатории Челябинска и Москвы. В заключениях обеих лабораторий сказано, что продукция не соответствует требованиям ГОСТа «Вина столовые и виноматериалы столовые». Здесь, в частности, речь идет о наличии в вине различных осадков» — рассказал господин Гин. По его словам, данное нарушение является основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке. Заявление об этом суд рассмотрит 25 января, а до окончания судебных разбирательств работа предприятия приостановлена.

Проверка ЕВШК показала, что большая часть данных об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предприятия не отражалась в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). По словам Юрия Гина, это обстоятельство также является основанием для аннулирования лицензии. Судебное заседание назначено на 15 февраля. В Росалкогольрегулировании не исключают, что в течение двух недель также будет принято решение о приостановке деятельности ЕВШК.
Свердловские производители алкоголя могут лишиться лицензий

Ни на СУВЗ, ни в ЕВШК ситуацию не комментируют, ссылаясь на распоряжение руководства. «Это нелепые ошибки руководства заводов. Обычно при таких проверках сложнее исправить нарушения, связанные с условиями хранения, складскими помещениями», — отметил директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз. Он не исключает, что остановка предприятия, пусть и временная, может привести к тому, что его место на рынке займет другой производитель. «Конечно, если заводы лишатся лицензий, они смогут попробовать восстановить их, но это непростой процесс, учитывая, что придется еще и нарушения исправлять», — добавил господин Дробиз.

Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 916 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//