КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Спрос на игристые вина из Англии растет, как и число новых виноградников

Спрос на игристые вина из Англии растет, как и число новых виноградников

Опубликовано:  15:46 - 31 мая 2016

Игристые вина из Англии пользуются все большей популярностью как в Великобритании, так и за ее пределами и получают все больше международных премий, пишет The Guardian.

Спрос на игристые вина из Англии растет, как и число новых виноградников

В результате все больше людей начинают заводить собственные виноградники в южных регионах - Гемпшире, Сассексе и Кенте. Из-за глобальных изменений климата температурные режимы и характеристики почвы на юге Англии теперь во многом совпадают с показателями Шампани.

В 2015 году британское правительство выдало лицензии 37 новым виноделам, а за последние пять лет число новых лицензий превысило 170.

Как отмечает The Guardian, королева Елизавета II подавала английские игристые вина во время государственных визитов президента США и лидера Китая. А сейчас они станут официальным напитком на приемах в резиденции премьер-министра на Даунинг-Стрит.

Французский производитель шампанского Taittinger в декабре приобрел в Кенте 69 гектаров земли у местного фермера, и теперь будет производить там английское игристое вино. Согласно правилам Евросоюза, такие вина нельзя называть шампанским.

Однако виноделие - бизнес рискованный, пишет издание. Оно требует крупных инвестиций, а надеяться на доходы можно лишь через несколько лет, после того как виноградные лозы вырастут и укрепятся.

Кроме того, несмотря на благоприятные климатические условия, урожайность английских виноградников ниже французских. Они обычно приносят пять или шесть тонн винограда с гектара. Во Франции этот показатель достигает 10 тонн, передает BBC.

Английским виноделам также приходится начинать все с нуля, в то время как их французские коллеги занимаются этим уже более 200 лет.

Таким образом, английские игристые вина в среднем выходят дороже французских.

Британское правительство пытается как-то помочь развитию отрасли и публикует новые данные о типах структуры почвы в разных районах, наличии воды и местной инфраструктуры для тех, кто хочет определить наиболее оптимальное место для нового виноградника.

А сами виноделы говорят, что они помогают местной сельской экономике, так как виноделие требует большего числа рабочих рук, пишет Guardian.

interfax.com.ua



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 736 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//