КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Чайка предложил без суда блокировать продающие спиртное сайты

Чайка предложил без суда блокировать продающие спиртное сайты

Опубликовано:  15:59 - 27 апреля 2016

Генеральная прокуратура России предложила ужесточить уголовное наказание за нелегальную продажу спиртного и ввести процедуру внесудебной блокировки интернет-магазинов, торгующих алкоголем.

Чайка предложил без суда блокировать продающие спиртное сайты

"Необходимо по аналогии с уже действующим механизмом внесудебной блокировки сайтов с противоправной информацией определить ведомство, обладающее правом ограничения доступа в интернет-магазины, продающие некачественный алкоголь. Мы направили в правительство России это предложение и инициировали ужесточение уголовной ответственности за нелегальный оборот алкогольной продукции", - сказал генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая с отчетом в Совете Федерации в среду.

Назвав тревожной ситуацию на рынке алкогольной продукции, глава Генпрокуратуры отметил, что "по всей России продается некачественный алкоголь и при его употреблении люди получают отравления, а что самое страшное - умирают". Такие случаи, по его словам, были в Красноярском крае, Архангельской, Владимирской, Московской, Томской областях, других регионах.

"Повсеместно осуществлялась розничная продажа спиртного с поддельными акцизными марками, без лицензии или сопроводительных документов. Массовый
характер приобрела торговля суррогатами через Интернет", - подчеркнул Чайка.

www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 502 Категория: Новости / Власть / Мнения


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//