alcoexpert.ru » Новости » В России могут усилить ответственность за поддельные акцизные марки
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В России могут усилить ответственность за поддельные акцизные марки

Модератор: alcoexpert
 
В новой статье, в частности, предполагается исключение наказания в виде штрафа и увеличение сроков лишения свободы.
В России могут усилить ответственность за поддельные акцизные марки

Ужесточение ответственности за изготовление и использование поддельных акцизных марок для алкогольной продукции может произойти в январе 2017 года, следует из информации о проекте федерального закона на сайте regulation.gov.ru.

Проектом предлагается "внести изменение в статью 327.1 УК РФ, направленное на усиление уголовной ответственности за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок до уровня ответственности, установленной за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных государственных ценных бумаг".

В частности, предполагается исключение из статьи наказания в виде штрафа и увеличения установленных сроков лишения свободы. "Планируемый срок вступления в силу — январь 2017 года", — указано в уведомлении о начале разработки проекта.

Сейчас изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции наказывается штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В свою очередь использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок карается штрафом в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период от года до трех лет, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет.

Изготовление же в целях сбыта поддельных рублевых купюр, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг, а также и хранение, перевозка и сбыт наказываются принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 5 лет или без такового. Наказание ужесточается, если эти же действия были совершены в крупном размере и организованной группой.

ria.ru





Дата: 11:04 - 22.04.2016
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1231








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ