КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Артемовск Вайнери рассчитывает на 30% рынка игристых вин

Артемовск Вайнери рассчитывает на 30% рынка игристых вин

Опубликовано:  09:20 - 21 декабря 2010

ЗАО "Артемовский завод шампанских вин "Артемовск Вайнери" (Донецкая обл.), один из крупнейших производителей игристых вин в Украине, планирует к 2012 году увеличить свою долю на отечественном рынке игристых вин с нынешних 21,8% до 30%.

"По завершении проекта модернизации (до конца 2011 года - ИФ) мы рассчитываем занять около 30% внутреннего рынка игристых вин"
, - сказал генеральный директор ЗАО "Артемовский завод шампанских вин "Артемовск Вайнери" Алексей Гаркуша в интервью еженедельнику "Бизнес", опубликованному в понедельник.

По его словам, в последнее время наблюдается постепенный рост доли предприятия: если в 2005 году она составляла 15,8%, то в 2009-м - 18,3%.

Артемовск Вайнери рассчитывает на 30% рынка игристых вин

"Конечно, все будет зависеть от действий прочих участников рынка, но в борьбе за своего потребителя мы намерены вести честную захватническую политику", - подчеркнул А.Гаркуша.

Руководитель завода также сообщил, что снижение покупательской способности не повлияло в целом на объемы реализации игристых вин на внутреннем рынке. По его словам, например, "Артемовск Вайнери" в текущем году намерен увеличить продажи продукции на 16% по сравнению с 2009 годом – до 16 млн бутылок.

А.Гаркуша отметил, что кризис повлиял не столько на объемы производства, сколько на изменения в различных сегментах рынка.

"Сейчас действительно можно наблюдать временный отказ потребителей от некоторых видов продукции среднего и верхнего ценовых сегментов, связанный с общим снижением покупательской способности граждан", - сказал он.

Кроме того, гендиректор предприятия сообщил, что в проект модернизации производства Артемовский завод шампанских вин уже инвестировал около 150 млн тонн и планирует направить еще 100 млн грн. В частности, предприятие приобрело новые контейнеры для хранения бутылок, что позволило увеличить объем закладки вина вдвое. Помимо этого, установлено новое оборудование автоматического дегоржажа (операция, применяемая в производстве бутылочного игристого вина для выброса дрожжевого осадка).

Как сообщалось, ЗАО "Артемовский завод шампанских вин "Артемовск Вайнери" основано в 1950 году. Является одним из крупнейших в Европе по производству игристых вин традиционным бутылочным способом. Завод представляет на территории страны торговые марки Krimаrt, "Артемовское" и "Крым".

interfax.com.ua



Модератор: Редакция Просмотров: 1 733 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//