КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Артемовск Вайнери рассчитывает на 30% рынка игристых вин

Артемовск Вайнери рассчитывает на 30% рынка игристых вин

Опубликовано:  09:20 - 21 декабря 2010

ЗАО "Артемовский завод шампанских вин "Артемовск Вайнери" (Донецкая обл.), один из крупнейших производителей игристых вин в Украине, планирует к 2012 году увеличить свою долю на отечественном рынке игристых вин с нынешних 21,8% до 30%.

"По завершении проекта модернизации (до конца 2011 года - ИФ) мы рассчитываем занять около 30% внутреннего рынка игристых вин"
, - сказал генеральный директор ЗАО "Артемовский завод шампанских вин "Артемовск Вайнери" Алексей Гаркуша в интервью еженедельнику "Бизнес", опубликованному в понедельник.

По его словам, в последнее время наблюдается постепенный рост доли предприятия: если в 2005 году она составляла 15,8%, то в 2009-м - 18,3%.

Артемовск Вайнери рассчитывает на 30% рынка игристых вин

"Конечно, все будет зависеть от действий прочих участников рынка, но в борьбе за своего потребителя мы намерены вести честную захватническую политику", - подчеркнул А.Гаркуша.

Руководитель завода также сообщил, что снижение покупательской способности не повлияло в целом на объемы реализации игристых вин на внутреннем рынке. По его словам, например, "Артемовск Вайнери" в текущем году намерен увеличить продажи продукции на 16% по сравнению с 2009 годом – до 16 млн бутылок.

А.Гаркуша отметил, что кризис повлиял не столько на объемы производства, сколько на изменения в различных сегментах рынка.

"Сейчас действительно можно наблюдать временный отказ потребителей от некоторых видов продукции среднего и верхнего ценовых сегментов, связанный с общим снижением покупательской способности граждан", - сказал он.

Кроме того, гендиректор предприятия сообщил, что в проект модернизации производства Артемовский завод шампанских вин уже инвестировал около 150 млн тонн и планирует направить еще 100 млн грн. В частности, предприятие приобрело новые контейнеры для хранения бутылок, что позволило увеличить объем закладки вина вдвое. Помимо этого, установлено новое оборудование автоматического дегоржажа (операция, применяемая в производстве бутылочного игристого вина для выброса дрожжевого осадка).

Как сообщалось, ЗАО "Артемовский завод шампанских вин "Артемовск Вайнери" основано в 1950 году. Является одним из крупнейших в Европе по производству игристых вин традиционным бутылочным способом. Завод представляет на территории страны торговые марки Krimаrt, "Артемовское" и "Крым".

interfax.com.ua



Модератор: Редакция Просмотров: 1 881 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//