КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В бутылке с российским вином все должно быть прекрасно …

В бутылке с российским вином все должно быть прекрасно …

Опубликовано:  13:51 - 30 ноября 2015

Организаторы и партнеры проекта «Вино из России» считают, что для бутылки с аутентичным российским вином важно не только содержание, но и форма.

В бутылке с российским вином все должно быть прекрасно …

Винная этикетка уже давно покинула пределы функциональности и шагнула в мир большого искусства. Как у многих материальных атрибутов нашей жизни, таких как одежда или мебель, у «винного платья» есть массовый и элитный стиль, есть эпатаж и откровенный китч, есть шедевры и образцы пошлости.

Не так давно в СМИ прозвучала новость о том, что Россия занимает 12-е место в мире по производству вина. Неплохой результат, но данный рейтинг подсчитывает литры вина, разлитого в бутылку, а не килограммы винограда, собранные с российских полей. Полка супермаркета ломится от вин, «сделанных в России», однако визуально потребитель не может отличить подлинно российское вино от его «балковых» собратьев.

«У российских виноделов вряд ли получится договориться об общей стилистике. Скорее, каждый будет выделяться при помощи классических атрибутов этикетки дорогого, не «массового» вина: стильность, чувство меры и вкуса, качество исходных материалов», - считает эксперт проекта «Вино из России», главный винодел Саук-Дере Роман Неборский.

Действительно, пока единственным признаком, по которому можно хоть как-то отличить аутентичное российское вино, является цена на полке – и, как следствие, более дорогое и стильное его оформление. Кто-то делает упор на качество бумаги и красок, кто-то пытается идти по пути «французского минимализма», порой доходя до полного «оформительского нигилизма», кто-то работает над уникальностью дизайна, используя «новосветские» тенденции.

Неплохой пример развития культуры пития через этикетку недавно показала всем компания Лефкадия, проведя совместную акцию с Эрмитажем, шедевры которого «шагнули в народ» на 100 000 бутылках с лефкадийским вином. Здесь тот случай, когда этикетка стала не только красивым фасадом напитка, но и вывела его в один ряд с великими произведениями искусства, возвеличив вино и оказав почтение потребителю, предположив, что ему это интересно.
В бутылке с российским вином все должно быть прекрасно …

Со сложившейся практикой соответствия формы и содержания согласен и Владимир Лосев, руководитель одной из крупнейших российских компаний-производителей этикетки «М&Т», официального партнера проекта «Вино из России»: «Этикетка для вина, для хорошего вина, не должна кричать на полке, как это делают водочные этикетки. Она должна с достоинством подчеркивать аристократическую сущность содержимого, терпеливо ожидая своего покупателя».

По мнению Лосева, отрасль российского виноделия вполне готова к развитию собственной информационной инфраструктуры, посвященной оформлению вин: конкурсу этикетки, бирже дизайнерских работ. Такие мероприятия могут серьезно подтолкнуть российскую индустрию этикетки, что, в свою очередь, положительно скажется на сегменте аутентичных российских вин.

Очевидно, что старая русская истина о том, что «встречают по одежке», работает и для упаковки продуктов питания, тем более – для вина, которое не только встречают, но и «на стол ставят», а теперь еще и в Фейсбуке «постят». Так что активно развивающемуся русскому виноделию без качественной и стильной этикетки не обойтись.

Получить ответы на дополнительные вопросы по проекту «Вино из России» Вы можете:

по телефону +7 (495) 740-39-78,
по электронной почте vino@vinoscope.ru,
а также в ICQ 655709532 и skype: kitmedia.group

Подробности о проекте: «Вино из России»

Регламент участия в проекте «Вино из России» и заполнить анкеты-участников:

- Проекта «Вино из России»
- Проекта «Вино из России. Технологии»
- Анкета вина-участника рейтинга «Виноскоп»




Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 446 Категория: Новости / Вино / Производство / От редакции

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//