КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Винодельческую продукцию защитили географическим указанием «Севастополь»

Винодельческую продукцию защитили географическим указанием «Севастополь»

Опубликовано:  13:13 - 10 июля 2015

Правительство Севастополя приняло постановление об определении географического объекта, в границах которого осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием.

Винодельческую продукцию защитили географическим указанием «Севастополь»

«Постановление разработано в соответствии с федеральным законом РФ №490, который с 1 июля вступил в силу. Этим законом вносятся такие термины, как винодельческая продукция, произведенная с защищенным географическим указанием и винодельческая продукция, произведенная с защищенным наименованием места происхождения», - сказала начальник управления сельского хозяйства правительства Наталья Косенко.

Она добавила: «Предлагается постановлением утвердить наименование винодельческой продукции с защищенным географическим указанием «Севастополь». А затем дробить на мелкие наименования места происхождения, произрастания винограда».

Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания города Вячеслав Горелов в прениях по вопросу предложил прислушаться к аргументам ряда виноделов Севастополя, которые предлагают ввести два географических термина «Севастополь» и «Севастопольское», так как это касается градации качества вина.

Генеральный директор Инкерманского завода марочных вин Алексей Липко заявил, что поддерживает решение правительства.

Винодел Павел Швец высказал мнение, что наименование «Севастополь» постановлением правительства города будет присвоено вину среднего качества, а он хотел бы, чтобы такое наименование ассоциировалось с высококачественной продукцией.

«Было бы неверно, если бы внутри Севастополя было несколько брендов высококачественного вина. Лучше, чтобы высококачественное вино было под одним брендом. И тем самым завоевало себе место внутри страны и за ее пределами. Наименование «Севастополь» должно быть одно и для самого качественного вина», - отметил Швец. Он предложил отложить принятие постановления, однако правительство приняло документ без изменений.

www.c-inform.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 583 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//