doktor от 9 июня 2015 14:31
И это показательно, три крупнейших российских производителя коньяка, и ни у одного нет своей дистилляции и сырьевой базы, но они ее будут развивать.
alcoexpert от 9 июня 2015 17:59
Уважаемый doktor, ценим Ваше глубокое знание коньячного рынка, но зачем же так Кизляр обижать? А что касается собственной сырьевой базы, у половины коньячных домов Франции ее нет, что никак не мешает негоциантам поддерживать виноградарей, виноделов и дистилляторов. Например, крупными долговременными контактами на поставки спиртов. И потом, Союз ведь озвучил, что открыт к партнерству. Почему бы известным Вам производителям с глубокими традициями виноградарства и дистилляции к нему не подключиться? Для кворума ;)

doktor от 10 июня 2015 10:01
Ни в коем случае не хотел обижать Федеральное государственное унитарное предприятие "Кизлярский коньячный завод" и его заслуженный коллектив.А у КиНа во Франции есть кажется 12 га. Я об общей тенденции производства российского коньяка. А если понятие "российский" воспринимать как наименование места происхождения товара особые свойства которого исключительно или главным образом определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами (ст.1516 ГК РФ), то что в российском коньяке российского акромя мастерства технологов? Да и кто продаст качественный дистиллят (сырье) лишив себя львиной доли добавленной стоимости?
КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Крупнейшие производители коньяка России объединились в союз

Крупнейшие производители коньяка России объединились в союз

Опубликовано:  13:51 - 9 июня 2015

Крупнейшие производители коньяка России объединились в союз
Как стало известно редакции "Алкоэксперт", в России создается Союз производителей коньяка (СОЮЗКОНЬЯК). Инициативу ФГУП Кизлярский коньячный завод по созданию Союза поддержали одни из лидеров отрасли - МВКЗ «КиН» и ВКЗ «Альянс 1892». Главные цели СОЮЗКОНЬЯКа – осуществление деятельности, направленной на создание условий для развития производства и реализации российского коньяка, отстаивание интересов российских производителей и потребителей качественного коньяка, развитие сырьевой базы отрасли.

В Москве состоялось учредительное собрание Союза производителей коньяка. С инициативой создания отраслевого объединения выступил ФГУП Кизлярский коньячный завод (ФГУП ККЗ) – старейшее российское предприятие по выпуску коньяков, недавно переданное в федеральное государственное управление.

«Обращение виноделов Кизляра к коллегам вызвано объективными проблемами отрасли. Недостаток площадей виноградников, нехватка сырья для производства коньяков, снижение доверия потребителей к российской коньячной продукции – лишь часть вопросов, которые в одиночку не может решить даже крупный производитель. Отрадно, что наша инициатива нашла поддержку», - говорит директор ФГУП ККЗ Евгений Дружинин.

Инициативу создания Союза первыми поддержали одни из крупнейших производителей российского коньяка: МВКЗ «КиН» и «Альянс 1892». Совокупная доля этих ведущих предприятий коньячной отрасли, ставших учредителями Союза, превышает 35%. В 2014 году компании совокупно произвели порядка 2,5 млн. дал коньяка из 6,9 млн. дал, выпущенных в России. Среди главных целей Союза: осуществление деятельности, направленной на создание условий для развития российской коньячной отрасли, отстаивание интересов российских производителей коньяка, обеспечение доступности коньяков гарантированного качества для российских покупателей, поддержка развития виноградарства и импортозамещение.

«У виноделия, производства коньяка своя специфика, - говорит генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров. – Проблемы и задачи в нашей работе часто не совпадают с теми, которые решают другие производители алкоголя. Площадка Союза позволит крупнейшим производителям обсуждать актуальные для всех нас вопросы и представлять общую позицию в органах государственной власти. Приоритетом МВКЗ «КиН» всегда было высокое качество. Крайне важно, что отстаивание общих интересов производителей качественного коньяка и его потребителей стало одной из главных целей Союза».

В планах Союза взаимодействие с органами государственной власти для развития коньячной отрасли и совершенствования её нормативной базы, а также маркетинг и развитие национального бренда «российский коньяк». Не менее значимые направления работы: сотрудничество с профильными научно-исследовательскими учреждениями, экспертным сообществом, развитие системы независимых лабораторий мониторинга качества. Также в сферу деятельности Союза может войти работа по утверждению и развитию добросовестных практик установления и развития коммерческих взаимоотношений участников рынка.

«В Союз объединяются крупнейшие производители коньячной отрасли, которые являются конкурентами. Это не случайно. Перед лидерами стоит ряд серьезных задач по развитию рынка. Коньяк – элемент праздника, очень сложный, благородный напиток, с многовековой историей в России, который может производиться исключительно из виноградного сырья. Таким он и должен оставаться, в том числе, в глазах потребителя. Кроме того, во взаимодействии с профильными НИИ, регулятором рынка нужно работать над совершенствованием нормативно-технической документации. Только в этом случае возможны инновации в отрасли, направленные на повышение качества. Наконец, не секрет, что ряд производителей испытывают мощный коммерческий пресс торговых сетей. Выравнивание рыночного дисбаланса – одна из задач создания Союза», - отмечает генеральный директор ВКЗ «Альянс-1892» Игорь Кудрявцев.

Председателем Союза производителей коньяка стал Валерий Парфенов в недавнем прошлом член Совета Федерации РФ. «Инициатива создания объединения созвучна идеям Президента России Владимира Путина о поддержке АПК и необходимости импортозамещения, прозвучавшим во время «Прямой линии» главы государства с населением страны. Несомненно, что развитие российского производства в этом сегменте алкогольной отрасли, повышение конкурентоспособности российской коньячной продукции, укрепление сырьевой базы отрасли - достойные цели для каждого современномыслящего руководителя профильных предприятий. Уверен, что такая позиция близка и понятна не только ценителям коньяков, но и каждому россиянину. Мы открыты для всех участников рынка, которым близки эти идеи, ждём их отклика для участия в работе Союза производителей коньяка», - отметил г-н Парфенов.

Учредительные документы объединения, согласно российскому законодательству, переданы для регистрации в Министерство юстиции РФ. Союз производителей коньяка приглашает участников рынка к сотрудничеству для решения общих проблем развития коньячной отрасли.

фото ru.depositphotos.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 8 121 Категория: Новости / Алко 40







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//