КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Азия инвестирует в дорогое вино

Азия инвестирует в дорогое вино

Опубликовано:  18:20 - 12 ноября 2010

Продажи элитных вин на гонконгских аукционах Sotheby’s и Christie’s выросли вчетверо за два года. В этом году доход от всех винных аукционов в Гонконге составил 120 млн долларов – почти вдвое больше прошлогоднего (64 млн долларов). На октябрьский аукцион, на который было выставлено более 2000 бутылок Lafite, аукционному дому Sotheby’s впервые пришлось выпустить входные билеты – так велик был интерес.

Азия инвестирует в дорогое вино

А импорт вина торговцами из Гонконга уже за первые девять месяцев 2010 года перевалил за 600 млн долларов, что больше, чем за весь прошедший год.

Гонконгские продажи превысят сумму, полученную от совокупных продаж в Лондоне и Нью-Йорке, заявили представители двух известнейших аукционных домов. В следующем году доходы от продаж дорогого вина в Азии удвоятся по сравнению с нынешним, цитирует Bloomberg представителя Christie’s.

В прошлом году в Азии появилась новая категория покупателей дорогих вин – нувориши, для которых цена не имеет значения. Они не инвестируют в дорогое вино, а пьют его.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам pbwm.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 269 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//