КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Этиловый спирт подорожает на 5%

Этиловый спирт подорожает на 5%

Опубликовано:  09:25 - 12 ноября 2010

Российский рынок этилового спирта пострадал от кризиса сильнее, чем мировой. В 2009г. производство этанола в России по сравнению с 2008г упало на 4,5% и на 40% по сравнению с 2005г., причем в текущем году аналитики не прогнозируют каких-либо существенных изменений прошлогодних производственных показателей.

Этиловый спирт подорожает на 5%

В течение всего 2009г. с рынка ушло достаточно большое число крупных игроков, но это существенно не ослабило конкуренцию - производственные предприятия по-прежнему ведут борьбу за возможность поставлять свою продукцию фабрикам и заводам по производству алкогольных напитков, бытовой химии, парфюмерии и косметики. Падение потребления этилового спирта, сокращение количества дистрибуторов обострило конкуренцию, особенно между региональными и федеральными производителями.

Согласно результатам исследования Информационного агентства «КредИнформ», за 8 месяцев 2010 г. в целом по России отпускные цены производителей на этиловый спирт снизились на 1,5%. Примечательно, что в Приволжском ФО цена за 1 декалитр (дал) этилового спирта за тот же период возросла на 19,21 руб. за дал. На 2011 г. эксперты предсказывают повышение цен на 5%.
Этиловый спирт подорожает на 5%

Дальнейшее развитие рынка этилового спирта в России нуждается в правильном государственном регулировании, не ограничивающимся борьбой с производством нелегальной продукции, и включающим полный пакет мер по реабилитации производства.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам foodnavigator



Модератор: Редакция Просмотров: 1 500 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//