КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сенаторы против Техрегламента на алкоголь

Сенаторы против Техрегламента на алкоголь

Опубликовано:  18:03 - 11 ноября 2010

Принятие проекта «Технического регламента на производство спиртных напитков» в том виде, в котором он существует сегодня, усилит алкоголизацию нации, уверены российские сенаторы.

Сенаторы против Техрегламента на алкоголь

В декабре Госдума должна рассмотреть проект «Технического регламента на производство спиртных напитков», который вводит единые обязательные требования к товару, к процессу производства, хранения, реализации и утилизации. Техрегламент, предложенный депутатом Виктором Звагельским, поддержанный Федеральным агентством по регулированию алкогольного рынка (РАР), предлагает выпускать слабоалкогольные напитки в таре по 0,35 л, а за ликероводочными заводами закрепляет право добавлять этиловый спирт в пиво. Отдельной статьей производителям крепкого алкоголя разрешают выпускать солодовенные напитки и медовуху. Таким образом, возникает ситуация, когда рынок слабоалкогольных напитков может попасть в руки производителей крепкого алкоголя и россиян фактически заставят пить пиво, смешанное со спиртом, более известное как «ерш».
Сенаторы против Техрегламента на алкоголь
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Саратовской области ВЛАДИМИР ГУСЕВ:
«ЭТОТ ДОКУМЕНТ ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ С НИМ БУДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО БОРОТЬСЯ».





Новый проект техрегламента на производство спиртных напитков направлен не на защиту населения от некачественного алкоголя, а на алкоголизацию граждан. Этот документ опасен для здоровья и в Совете Федерации с ним будут обязательно бороться.

Где это видано, чтобы при производстве пива в него добавляли спирт?! При такой технологии пиво перестанет быть слабоалкогольным напитком.
Сенаторы против Техрегламента на алкоголь
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Костромской области ВАСИЛИЙ ДУМА:
«БЕЗ ПЕРЕСМОТРА ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА НА СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ЕГО НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ»





Без пересмотра отдельных статей технического регламента на спиртные напитки его нельзя принимать. В первую очередь вызывает недоумение положение документа по которому за ликероводочными заводами закрепляется право добавлять этиловый спирт в слабоалкогольные напитки, включая пиво. Я не понимаю, зачем это делается. Пиво должно оставаться пивом, а водка – водкой. Смешивать их совершенно ни к чему.

Президент призывает к сокращению потребления алкоголя на душу населения, а принятие подобного техрегламента приведет к тому, что население пиво и водку будет получать, что называется, в одном флаконе.
Сенаторы против Техрегламента на алкоголь
Заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Амурской области АМИР ГАЛЛЯМОВ:
«СУХОЙ ЗАКОН – ЭТО, КОНЕЧНО, НЕ ВЫХОД, НО ЖЕСТКОЕ ГОСРЕГУЛИРОВАНИЕ КАК КАЧЕСТВА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ТАК И ЕЕ КОЛИЧЕСТВА НЕОБХОДИМО»




Новый техрегламент на производство спиртных напитков на руку производителям крепкого алкоголя. В таком виде его принимать нельзя.

Для исключения ситуации с лоббированием интересов воротил алкогольного и табачного бизнеса надо ввести государственную монополию на производство этих видов продукции. Это исключит появление подобных документов. В цивилизованных странах оборот алкоголя и табака находятся под государственным контролем.

Сухой закон – это, конечно, не выход, но жесткое госрегулирование как качества алкогольной продукции, так и ее количества необходимо.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам parlcom



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 807 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//