КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вадим Дробиз о переменах на алкогольном рынке при Собянине

Вадим Дробиз о переменах на алкогольном рынке при Собянине

Опубликовано:  00:38 - 10 ноября 2010

Как оценивает алкогольный рынок изменения, которые в его жизнь внесет новый мэр Москвы г-н Собянин и объявленная в стране приватизация?

Вадим Дробиз, руководтель ЦИФРРА:

Вадим Дробиз о переменах на алкогольном рынке при Собянине

- Приход Собянина в Москву ускорит приватизацию Москвы в целом. Возможно, закончатся беды завода «КиН» - распустят нежизнеспособную Объединенную компанию. Хотя три года назад, в период усиления и расцвета Госкорпораций, мы рисовали совсем другое будущее Объединенной компании. Кроме премиального сегмента, у Москвы было бы все своё необходимое для массового сегмента.

Сейчас в Москве метет новая метла власти. Начинают крушить киоски и палатки. Пиву придет «киосковый каюк» в Москве раньше, чем примут закон по России.

Кроме того, все идет к административному объединению Москвы и области под одной властью – нового мэра Москвы (возможно даже в следующем году). А это значит, что в области изменится алкогольное регулирование по образцу московского (розничное лицензирование, декларирование, время и порядок работы алкогольной розницы и т.д.). Сменится руководство, которое сегодня держит областной алкогольной рынок. Придут новые люди и новые влияния.

А пока уже меняется алкогольная власть в Москве. Собянин «намерен создать крупную единую городскую структуру, которая будет заниматься оптовыми закупками продовольствия для городских нужд и будет контролировать потребительский рынок российской столицы; для этого мэр объединит департамент потребительского рынка и услуг с департаментом продовольственных ресурсов». Последние годы именно Москва больше других регионов требовала вернуть городу систему «оптового» контроля за алкогольным рынком.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам ibk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 912 Категория: Новости / Власть / АНТИКРИЗИС

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//