КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Эксперт из Германии впечатлился вином Молдовы

Эксперт из Германии впечатлился вином Молдовы

Опубликовано:  11:46 - 29 октября 2010

Известный в Европе эксперт из Германии Horst Seitz продегустировал в понедельник более 80 проб вин Гильдии виноделов Молдовы. В беседе с корреспондентом Horst Seitz сказал, что он поставил перед собой задачу продвигать в Германии, а затем и в Европе лучшие молдавские вина, которые, несмотря на их высокое качество, пока что мало знакомы широкому покупателю за рубежом.

Эксперт из Германии впечатлился вином Молдовы

"Я хочу отобрать небольшую партию лучших вин, чтобы потом, спустя какое-то время, можно было наращивать объемы реализации молдавских вин в Европе", - сказал он.

По словам Horst Seitz, он импортирует вина в Германию из разных стран мира. В последнее время завозит вина из стран Африки и Новой Зеландии.

"В своем ресторане под Гамбургом, который называется Wine Horst Seitz, мы предлагаем посетителям два сорта молдавского вина, которые производит "Acorex Winе Holding"", - сказал Seitz, который обладает и крупным винным магазином в Германии.

Президент Гильдии виноделов Молдовы Нелли Сонник, которая является вице-президентом компании "Lion-Gri", перед дегустацией попросила Horst Seitz дать в конце дегустации оценку понравившихся ему вин. На дегустации было представлено более 80 проб игристых, белых, красных и десертных вин производства компаний, входящих в Гильдию виноделов Молдовы – "Lion-Gri", "DK-Intertrade", "Vinaria Bostavan", "Vinaria Purcari", "Acorex Wine Holding", а также "Chateau Vartely".

Из представленных на дегустацию проб, эксперт дал наивысшую оценку в три балла более 20 винам, которые он в качестве пробных партий в ближайшее время закупит для их продвижения в Германии, а затем и в Европе.

"Я впечатлен разнообразием вин в Молдове, а главное, их качеством. Попробовав более 80 проб белых и красных вин, я не заметил вина, которое было бы похоже на другое вино. Признаюсь, что мне больше понравились красные вина, хотя молдавские "Шардоне" и "Совиньон" просто превосходны!", - сказал Horst Seitz.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам infotag.md



Модератор: Редакция Просмотров: 2 386 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//