КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » За нелегальное производство и оборот алкоголя можно будет получить до пяти лет лишения свободы

За нелегальное производство и оборот алкоголя можно будет получить до пяти лет лишения свободы

Опубликовано:  14:27 - 23 февраля 2015

По поручению Росалкогольрегулирования Минсельхозом РФ был разработан законопроект, увеличивающий ответственность за нелегальное производство и оборот алкогольной продукции. По мнению авторов законопроекта, высокая доходность деятельности по незаконному производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производству и обороту табачной продукции, а также достаточно низкий размер административных штрафов за их совершение, являются причиной роста числа указанных деяний.

За нелегальное производство и оборот алкоголя можно будет получить до пяти лет лишения свободы

Так, в КоАП вводится новая статья 14.17.1, устанавливающая административную ответственность за продажу алкогольной продукции физическими лицами. В соответствии с проектом, штраф для физических лиц составит от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией незаконной алкогольной продукции. Подчеркнем, что по результатам обсуждения в текст законопроекта было внесено уточнение, исключающее наказание граждан, находящихся в трудовых отношениях с организациями или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими продажу такой продукции, то есть продавцов.

Если же гражданин в течение полугода будет повторно привлечен за незаконный сбыт алкоголя, то ему грозит уже уголовное наказание – штраф в 50-80 тысяч рублей или до полугода исправительных работ.

В Уголовный кодекс добавляется статья 171.3, устанавливающая ответственность за незаконное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Санкция этой статьи предполагает штраф от 2 до 5 миллионов рублей, либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет (в зависимости от причиненного ущерба, а также суммы, на которую был продан нелегальный алкоголь).

19 февраля законопроект по завершении обсуждения и доработки был направлен на процедуру оценки регулирующего воздействия.

Ознакомиться с текстом законопроекта можно по ссылке под материалом.

profibeer.ru




Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 907 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//