КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор взял под особый контроль алкоголь Липецкой области

Роспотребнадзор взял под особый контроль алкоголь Липецкой области

Опубликовано:  22:25 - 23 сентября 2010

Оборот алкогольной продукции находится на особом контроле в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области.

За август было проверено 23 предприятия, осуществляющих оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции. Из них в 18 предприятиях торговли были установлены нарушения.

Роспотребнадзор взял под особый контроль алкоголь Липецкой области

В ходе проверок было проинспектировано 500 дал (5000 л.) алкогольной продукции, в том числе: вино и винные напитки –150 дал (1500 л.), водка –180 дал (1800 л.), коньяки – 100 дал (1000 л.), шампанские и вина игристые – 70 дал (700 л.), из которых 16,3 дал (163л) не соответствовали требованиям нормативной документации по органолептическим (наличию хлопьевидного осадка и посторонних включений), физико-химическим показателям, нарушению целостности акцизной марки и этикетки - информации о товаре и изготовителе.

В ходе проверок для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям нормативной документации по органолептическим, физико-химическим показателям и на безопасность обращения было отобрано и направлено в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» 34 образца алкогольной продукции, одна проба водки не соответствовала требованиям нормативной документации по физико-химическим показателям - водка особая «Балтийская волна с хреном» дата розлива 12.04.2010г. изготовитель ООО «Абсолют» РСО Алания, г. Беслан.
Роспотребнадзор взял под особый контроль алкоголь Липецкой области

За вышеуказанный период было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ и ст. 6.14 КоАП РФ, всего наложено административных штрафов на сумму 12 тысяч рублей, три материала находятся на рассмотрении в судах.

В целях устранения и предотвращения правонарушений 4 торговым предприятиям выданы предписания, в соответствии с которыми деятельность этих юридических лиц поставлена на контроль.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам lrnews



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 019 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//