КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольный вопрос Коми решит Верховный суд РФ

Алкогольный вопрос Коми решит Верховный суд РФ

Опубликовано:  19:02 - 9 сентября 2010

Государственный совет Республики Коми направил в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решение Верховного суда региона, признавшего противоречащим федеральному законодательству региональный закон о запрете продажи и распития алкоголя в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Напомним, закон о вопросах регулирования розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции вступил в силу на территории Республики Коми с 16 июля 2010г. В соответствии с документом, с 23:00 мск до 8:00 мск в регионе запрещается продажа напитков с содержанием спирта до 15 градусов.

Алкогольный вопрос Коми решит Верховный суд РФ

Таким образом, с учетом уже действующих в регионе норм, налагается полный запрет продажи в ночное время любых алкогольных напитков. Единственное исключение составляют предприятия общественного питания, в которых разрешена продажа алкоголя в розлив. Также в соответствии с документом в Коми запрещено распитие любой алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах, за исключением заведений общественного питания. Отметим, нормативный акт был принят Государственным советом Республики Коми 24 июня 2010г.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБК



Модератор: Редакция Просмотров: 1 796 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//