КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС одобрила приобретение "Копейки" Х5

ФАС одобрила приобретение "Копейки" Х5

Опубликовано:  15:04 - 8 сентября 2010

Интерес крупнейшего российского ретейлера X5 к сети магазинов "Копейка" подтвердился. Разрешение на покупку "Копейки" дала ФАС. Между тем "Копейка" готовится прийти в Петербург.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об удовлетворении ходатайства о приобретении компанией "Агроторг" 99,99% голосующих акций ОАО "Торговый дом "Копейка". Об этом говорится в материалах ФАС.

ООО "Агроторг" является структурой крупнейшего российского ретейлера X5 Retail Group. Торговый дом "Копейка" управляет сетью "Копейка", состоящей из 591 универсама в 196 городах России. Основной владелец "Копейки" — глава финансовой корпорации "Уралсиб" Николай Цветков.

ФАС одобрила приобретение "Копейки" Х5

"Мы действительно подали заявку на покупку "Копейки", — сообщил dp.ru руководитель отдела по связям с общественностью X5 Максим Трапезников. — Мы сделали это для того, чтобы посмотреть, имеет ли смысл начинать переговоры". Телефон пресс–службы "Копейки" пока не отвечает.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что X5 может купить "Копейку". Правда, в числе претендентов назывались также американская Wal–Mart. Кроме того, сообщалось, что сеть может провести IPO.

Работающая в 25 регионах страны, "Копейка" пока не представлена в Петербурге. Однако в июле игроки рынка недвижимости сообщали "Деловому Петербургу" о том, что сеть ищет помещения в Северной столице. Эксперты отмечали, что это делается для того, чтобы "Копейка" стала более привлекательной для инвесторов.

Стоимость "Копейки" менеджмент компании оценивает в 41,5 млрд рублей.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам dp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 997 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//