КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Трезва российская ночь

Трезва российская ночь

Опубликовано:  14:28 - 31 августа 2010

Уже в ближайшее время в Государственную думу будет внесен законопроект, предусматривающий запрет на ночную торговлю алкогольными напитками на федеральном уровне.

Если проект, подготовленный Росалкоголем, будет утвержден в парламенте, то по всей стране купить алкогольные напитки и пиво крепостью выше пяти градусов будет невозможно с полуночи до 8 утра.

[img]http://ntknews.ru/thumbnail.php?file=news/2010/03/img/11_03_2010_zapret_alkogolya.jpg&size=article_medium[/img]

Проект предусматривает, что региональные власти могут изменять время ограничения, но только в сторону увеличения.

Не исключено, что законопроект будет утвержден уже до конца нынешнего года.

Стоит отметить, что в этом году запрет на ночную продажу алкоголя был введен в нескольких российских регионах. В Московской области он вступил в силу еще в начале лета, причем под него не попали крепкие сорта пива и вино крепостью до 15 градусов.

В Москве запрет вступает в силу 1 сентября. Крепкий алкоголь нельзя будет купить с 22 до 10 часов. Впрочем, в российской столице не исключают, что ужесточат эти правила и изымут из ночной продажи пиво.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБК



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 700 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//