КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Трезва российская ночь

Трезва российская ночь

Опубликовано:  14:28 - 31 августа 2010

Уже в ближайшее время в Государственную думу будет внесен законопроект, предусматривающий запрет на ночную торговлю алкогольными напитками на федеральном уровне.

Если проект, подготовленный Росалкоголем, будет утвержден в парламенте, то по всей стране купить алкогольные напитки и пиво крепостью выше пяти градусов будет невозможно с полуночи до 8 утра.

[img]http://ntknews.ru/thumbnail.php?file=news/2010/03/img/11_03_2010_zapret_alkogolya.jpg&size=article_medium[/img]

Проект предусматривает, что региональные власти могут изменять время ограничения, но только в сторону увеличения.

Не исключено, что законопроект будет утвержден уже до конца нынешнего года.

Стоит отметить, что в этом году запрет на ночную продажу алкоголя был введен в нескольких российских регионах. В Московской области он вступил в силу еще в начале лета, причем под него не попали крепкие сорта пива и вино крепостью до 15 градусов.

В Москве запрет вступает в силу 1 сентября. Крепкий алкоголь нельзя будет купить с 22 до 10 часов. Впрочем, в российской столице не исключают, что ужесточат эти правила и изымут из ночной продажи пиво.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБК



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 988 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//