КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Свыше Т1,8 млн ущерба принес незаконный оборот бюджету Астаны

Свыше Т1,8 млн ущерба принес незаконный оборот бюджету Астаны

Опубликовано:  13:51 - 20 августа 2010

За первое полугодие по фактам незаконного оборота алкогольной продукции сотрудниками столичного департамента финпола возбуждено 8 уголовных дел, сообщила на брифинге пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Астаны Толкын НАБИЕВА. По ее словам, эти дела направлены в суд. Сумма ущерба по ним составила Т1,816 млн, из них возмещено Т942 тыс. Конфисковано из незаконного оборота алкогольной продукции на сумму Т549 830.

В столичном департаменте отметили, что в современных условиях развития экономики “одним из приоритетов для финпола является противодействие “теневой” экономике, многократно снижающей уровень пополнения доходной части бюджета”. По словам Толкын Набиевой, основную долю теневого оборота алкогольной продукции составляют факты незаконной предпринимательской деятельности в сфере хранения и сбыта спиртных напитков. Так, по информации пресс-службы ДБЭКП Астаны, осуждена к штрафу в сумме Т145 тыс. индивидуальный предприниматель Д.А. за реализацию алкогольной продукции без соответствующей государственной лицензии на общую сумму Т246 225. Изъятая продукция обращена в доход в государства. Кроме того, судом рассматривается уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя О.Г., которая обвиняется в незаконном хранении алкогольной продукции в бутике на сумму более Т218 тыс. В рамках еще двух возбужденных административных дел, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, изъято из незаконного оборота напитков на сумму Т52,88 млн, а также просроченных учетно-контрольных марок (УКМ) в количестве 6946 штук.

Основными нарушениями в сфере реализации алкогольной продукции, по мнению сотрудников финпола, являются кустарное производство, а также реализация без соответствующих разрешительных документов либо вообще без регистрации хозяйствующего субъекта в уполномоченных государственных органах. Так, предан суду О.А., который без регистрации в налоговых органах, не имея специального разрешения (лицензии) на оптово-розничную реализацию алкогольной продукции, реализовывал ее оптом и в розницу в одном из столичных торговых домов.

Как рассказали в столичном финполе, в мае текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента произведен контрольный закуп алкогольной продукции в этом торговом доме, где обнаружена и изъята алкогольная продукция в количестве 29 бутылок с различными наименованиями производителей на общую сумму Т27 850. Кроме того, была остановлена автомашина, в которой находился упомянутый О.А. и в которой обнаружены и изъяты денежные средства в суммеТ50 400, алкогольная продукция в количестве 24 бутылок. Еще 24 ящика с различными наименованиями производителей алкоголя были изъяты у задержанного дома. Общая стоимость изъятой у О.А. алкогольной продукции составила более Т1 млн.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам panorama.kz



Модератор: Редакция Просмотров: 1 977 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//