КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » 6 августа вводится запрет на алкоголь за рулем.

6 августа вводится запрет на алкоголь за рулем.

Опубликовано:  16:45 - 4 августа 2010

В полночь с 5 на 6 августа вступают в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые отменяют минимальный уровень содержания алкоголя в крови или в выдохе водителей. Как известно, с 2007 года действовала норма, по которой в литре выдыхаемого воздуха могло содержаться до 0,15 мг алкоголя, а в литре крови до 0,3 г.

Изменится и процедура проверки водителя на состояние опьянения, пишет "Коммерсант". Если алкотестер сотрудника ГИБДД обнаружит в выдыхаемом воздухе более чем 0,04-0,05 мг алкоголя и водитель согласится с этими показаниями, на него будет составлен протокол об административном нарушении. Суд определит, на какой срок у него изымаются права - на полтора или два года. Если же водитель не согласен с показаниями алкотестера, то его направят на медицинское освидетельствование к врачу. За отказ от освидетельствования он также может быть лишен прав.

6 августа вводится запрет на алкоголь за рулем.

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн пояснил "Коммерсанту", что врач будет определять состояние опьянения исключительно по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе. Если гражданин не согласен с результатами проверки, то он может потребовать провести анализ крови. Из новой версии приказа Минздрава исключены "клинические признаки опьянения": неровная походка, несвязная речь, нездоровый цвет лица.

Гражданин может не согласиться и с результатом медицинского освидетельствования. "В этом случае он может написать заявление с просьбой рассмотреть его дело в территориальной медицинской комиссии, которая есть в каждом районе, пояснил "Коммерсанту" Евгений Брюн. Отказать в приеме заявления водителю не могут, единственное условие между освидетельствованием в ГИБДД и медицинским освидетельствованием у врача должно пройти не более двух часов. Для этого водитель должен обязательно проследить, чтобы время проверки фиксировалось во всех документах".

Комиссия рассматривает дела в течение десяти дней она может принять решение в пользу водителя, если у того обнаружен высокий естественный уровень алкоголя в крови, что должно быть подтверждено соответствующей справкой от врача. Что касается кваса, кефира, спиртосодержащих лекарств вроде валокордина, то они выветриваются очень быстро, заверил "Коммерсант" Евгений Брюн.

В ГИБДД "Коммерсанту" пояснили, что в случае, если медицинское освидетельствование покажет, что водитель выпивал, ему выдадут временное водительское удостоверение, которым можно пользоваться до тех пор, пока не вступит в силу постановление суда. "Сразу же пьяным за руль его, конечно же, никто не пустит", заявили в ГИБДД. Его машину отправят на штрафстоянку, либо отдадут в управление трезвому лицу, которое имеет право водить этот автомобиль, что зафиксировано в полисе ОСАГО.
sostav



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 180 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//