alcoexpert.ru » Новости » "Праздничная" и "Старая Москва" проданы "Кристаллом"
 

Актуально



Самое читаемое:


Помарочный учет: обходим подводные камни с многофункцио ...
В связи с постепенным «вымыванием» из оборота старой марки на алкоголь

Исследование: в Германии растет уровень потребления алк ...
В 2018 году в Германии было продано 186 миллионов литров алкогольных н

В Higgins-Design GmbH разработали лимитированную серию ...
В немецком агентстве Higgins любят всё незаурядное. Именно поэтому для

Еда всегда одна. Станислав Кауфман о том, как производи ...
Разделение продуктов на фермерские, органические, экологические действ

Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО
На вопросы нашего корреспондента отвечает руководитель оргкомитета Фе


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Праздничная" и "Старая Москва" проданы "Кристаллом"

Модератор: alcoexpert
 
Московский завод "Кристалл", контролируемый структурами бизнесмена Василия Анисимова, продал две основные водочные марки — "Старая Москва" и "Праздничная" своему бывшему акционеру — дистрибуторской компании "Кристалл-Лефортово". Завод продолжит выпускать эту водку, но уже по контракту. Сейчас эти марки занимают второе и третье место по отгрузкам "Кристалла" (первое — у "Путинки", принадлежащей компании "Винэксим"), на них приходится около 2,5% российского рынка водки. Эксперты оценивают их стоимость минимум в $30 млн.

"Кристалл-Лефортово" (по данным "СПАРК-Интерфакса", в числе владельцев Алексей Лепешев и Александр Шишкарев) сейчас является одним из дистрибуторов завода "Кристалл", а до недавнего времени его структуры к тому же владели 35% завода. О покупке этого пакета в начале лета договорились структуры Василия Анисимова, который на тот момент уже контролировал 51% завода (см. "Ъ" от 16 июня; сделка уже закрыта, оставшимися акциями владеют банк "Северный морской путь" Аркадия Ротенберга и физические лица).

Как следует из материалов Роспатента, 2 июля завод уступил исключительные права на товарные знаки "Старая Москва" и "Праздничная" компании "Кристалл-Лефортово". Гендиректор "Кристалл-Лефортово" Виктор Алексеев подтвердил факт приобретения брендов. "Мы намерены увеличивать их продажи ежегодно на 15-20%",— пообещал он. В компании Coalco господина Анисимова не стали комментировать сделку.

Завод, как и раньше, будет производить водку под этими марками, но уже по заказу "Кристалл-Лефортово". "Кристалл" и сейчас выпускает водку под другими брендами своего дистрибутора — "Эталон", "Медаль" и др. У самого завода еще остаются торговые марки, например "Привет", "Самокатная" и др., но они не такие известные, как проданные бренды. Согласно документам завода, в 2009 году "Старая Москва" занимала второе место по отгрузкам (1,5 млн дал, или 17,4% в отгрузках), а "Праздничная" — третье (0,8 млн дал, или 9,6%). Первое место остается у водки "Путинка" (марка принадлежит компании "Винэксим") — в прошлом году ее выпуск составил 2,6 млн дал, что соответствует примерно 30,4% всего производства завода.

По данным "Бизнес Аналитики", в январе—апреле 2010 года на продажи "Старой Москвы" приходилось 1,6% российского рынка водки в стоимостном выражении, на "Праздничную" — 0,6%. Основная марка "Кристалл-Лефортово" — "Эталон" — занимала 1,6% рынка.

Сумму сделки глава "Кристалл-Лефортово" назвать отказался. Директор агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз оценивает обе проданные марки минимум в $30 млн. Президент калужской ТПГ "Кристалл" Сергей Зивенко считает, что главную ценность в сделке представляет именно "Старая Москва". "У этой водки действительно есть потенциал, она очень востребована, главным образом у потребителей в Московском регионе",— говорит он. По мнению господина Зивенко, стоимость только "Старой Москвы" может достигать $45 млн.

Господин Дробиз предполагает, что приобретение брендов могло стать одним из условий "Кристалл-Лефортово" при продаже 35% в заводе. "Основной владелец "Кристалла" мог пожертвовать локальным, хотя и хорошим брендом "Старая Москва" ради усиления контроля над заводом. Вряд ли ему особенно нужны торговые марки, да и само производство, которое, возможно, будет перенесено в другое место. А освобожденная территория на Самокатной улице (8,6 га.— "Ъ") может быть отдана под девелоперские проекты",— считает эксперт. Юго-восточная часть завода "Кристалл" включена в состав охранной зоны Камер-Коллежского вала (постановление правительства Москвы N545 от 7 июля 1998 года). Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев утверждает, что строительство в охранной зоне разрешено при наличии выполнении ряда условий, например, сохранение исторического здания и его фасада.

Виктор Алексеев опровергает связь между двумя сделками.
Алкоэксперт по материаламЪ




Дата: 16:32 - 2.08.2010
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 2016








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ