КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков 2017. ФОТО

Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков 2017. ФОТО

Опубликовано:  19:02 - 11 декабря 2017

В этом году Русский винный Дом «Абрау-Дюрсо» выступил одним из партнеров и участников Голицынского фестиваля вин и коньяков, который пройдет 12-13 декабря, на новой площадке – «Галерее художника» на Пречистенке, располагающейся в здании архитектурного памятника XVIII века – Дома Долгоруковых.

Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков 2017. ФОТО

«Хорошее шампанское мирового уровня, за которое не стыдно» – именно так специалисты характеризуют шампанские вина, производимые в «Абрау-Дюрсо».

Сила любого дома — это прочный фундамент. Для винного дома «Абрау-Дюрсо» такой надёжной опорой является славная история, мастерство виноделов и исключительное качество создаваемых вин.
Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков 2017. ФОТО

История завода берет начало в одноименном имении под Новороссийском. Оно было создано на берегу двух водоемов – реки Дюрсо и озера Абрау – Александром II в 1870 году. Спустя пятнадцать лет окончательно определился основной вид хозяйственной деятельности удельного имения, а именно виноградарство и виноделие, а с назначением в 1891 году главным виноделом имения Его Императорского Величества Ливадия и удельных имений Крыма и Кавказа известного знатока и ценителя вин князя Голицына «Абрау-Дюрсо» вступило в новый этап своего развития. Именно здесь по решению князя Голицына было сосредоточено производство удельного шампанского. Выдающийся русский винодел любил повторять: «Виноград и вино – это продукт местности». Географическое положение Абрау-Дюрсо поистине уникально. Особенности терруара, влияющие на вкус и характер вина, многие специалисты считают даже более подходящими для производства игристых вин, нежели в регионе Шампань. Бедные известковые почвы похожи на те, которые мы можем видеть в Шампани. Но по климатическим условиям виноградники Абрау-Дюрсо ближе к Бордо. Получается некий гибрид меловых почв и мягкого южного климата.
Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков 2017. ФОТО

Кроме уникального терруара, качество производимых на Абрау вин зависит от технической оснащенности предприятия. Сегодня «Абрау-Дюрсо» - это крупнейший завод игристых вин в России с полным циклом производства: от возделывания винограда и подготовки виноматериалов до розлива шампанского в бутылки. Именно такая надежная база позволяет «Абрау-Дюрсо» идти вперед, развиваться и оставаться лидером рынка.

Винный Дом "Абрау-Дюрсо" является ведущим российским производителем игристых вин. Здесь изготавливают шампанское и классическим способом – с вторичным брожением в бутылках, и акратофорным (метод, разработанный Фроловым-Багреевым).
Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков 2017. ФОТО

Игристое вино, выпускаемое виноделами «Абрау-Дюрсо», заслуженно пользуется спросом, как в России, так и за рубежом. За участие в выставках и дегустациях классическое шампанское было удостоено высоких наград и приобрело мировую известность.
Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков 2017. ФОТО

Павел Борисович Титов, президент ПАО "Абрау-Дюрсо", планирует посетить круглый стол «Вина географического наименования – путь к потребителю», который откроет Фестиваль.

На Круглый стол приглашены представители профильных министерств (МинЭк, МинПромТорг, МинЗдрав, ФАС, РАР), а также представители профессиональных ассоциаций и Союзов, ритейла, дистрибьюции и HoReCa.

Министерство сельского хозяйства отчетливо понимает, что развитие площадей виноградников и производства вина неотделимо от роста спроса на отечественные вина, от лояльности потребителя и товаропроводящей цепочки. Чем выгодней будет производство вина полного цикла, тем больше удастся привлечь инвестиций в отрасль. Данным Круглым столом организаторы планируют инициировать общественную дискуссию, дать ответы на вопросы, которые волнуют российских виноделов и тех, кто рассматривает данный вид деятельности, как объект для инвестиций.





Контакты для связи:
Т: +7 (495) 740-39-78
Е: kit@kitmedia.ru

Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков 2017. ФОТО



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 018 Категория: Голицынский Фестиваль / Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022

28 и 29 апреля 2022 года в Гостином Дворе Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022 – образовательный винный контент, как новый тренд эногастрономической индустрии.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 20-22 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты, на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 20-22 мая



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//