КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » МАССАНДРА – Голицынскому наследию верны

МАССАНДРА – Голицынскому наследию верны

Опубликовано:  12:46 - 16 декабря 2016

Участник Голицынского Фестиваля российских вин, крымское предприятие ФГУП ПАО Массандра получило две золотых медали (из четырех, врученных участникам) за представленную продукцию – вина «Кокур десертный Сурож» и «Малага Массандра».

МАССАНДРА – Голицынскому наследию верны

«Массандра» – предприятие, как и другое крымское имение «Новый Свет» и предкавказское «Абрау-Дюрсо» можно по праву называть детищем князя Голицына, выдающегося винодела, ученого, настоящего патриота своей родины. Именно сюда Лев Сергеевич вкладывал свою неудержимую энергию, именно на здешней почве мечтал возвысить качество российских вин до принципиально нового уровня. Насколько удался замысел, хорошо знают любители этого многогранного напитка.

За более чем 120-летнюю историю из удельного винодельческого имения «Массандра» превратилось в крупнейшее производственно-аграрное объединение не только Крыма, но и России. Сегодня предприятие объединяет 4 000 га виноградников, протянувшихся на 120 км вдоль Черноморского побережья от Фороса до Судака. В год на предприятии разливается 10 млн бутылок более 60 торговых марок, а в ялтинских подвалах предприятия хранится богатейшая в мире коллекция отечественных и иностранных вин. Не удивительно, что после воссоединения Крыма с Россией хозяйство отошло в ведение Управления делами Президента РФ.
МАССАНДРА – Голицынскому наследию верны
Исторически земли Массандры почти неизменно находились под патронатом высших государственных ведомств. В середине XIX века территорию выкупило Удельное ведомство Министерства Двора, а в годы советской власти было подконтрольно Наркомпищепрому. Помимо Льва Голицына, личное участие в становлении высокого имени «Массандры» приняли такие выдающиеся личности, как нарком пищевой промышленности Анастас Микоян и ученый-винодел Алексан¬др Егоров. Именно Егорову предприятие обязано нынешним ассортиментом марочных вин, – в должности главного винодела Александр Александрович проработал больше четверти века и участвовал в создании двадцати сортов новых вин, среди которых «Пино-гри Ай-Даниль», «Кокур Десертный Сурож», «Мадера Массандра» и выдающийся «Мускат белый Красного камня».

«Массандра» славится в первую очередь своими десертными и ликерными винами. Их названия хорошо знакомы каждому, кто хоть раз всматривался в винный прилавок – это и «Мадера Массандра», и «Херес Массандра», и «Портвейн Белый Южнобережный», и «Портвейн красный Ливадия», и «Мускат белый Южнобережный», и «Токай Южнобережный» и многие другие наименования. Вкус и аромат массандровских вин яркий, насыщенный, узнаваемый. Их трудно с чем-либо спутать и невозможно забыть. Этими винами хочется дышать, а фирменный почерк хозяйства чувствуется в каждой произведенной бутылке. Но что особенно важно для наших соотечественников, вкус массандровских вин – это настоящий вкус Крыма, Черного моря, солнца и свежего ветра.

Сегодня «Массандра» – первое в истории российское винодельческое предприятие, получившее право указывать на этикетках защищенное географическое указание «Крым». А первым вином, сошедшим с линии розлива с новой географической отметкой, стало десертное красное «Бастардо Массандра», выпускаемое из сорта Бастардо Магарачский. Вино было выбрано не случайно – в этом году марке исполняется ровно 50 лет.

МАССАНДРА – Голицынскому наследию верны



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 978 Категория: Голицынский Фестиваль / Новости / От редакции

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022

28 и 29 апреля 2022 года в Гостином Дворе Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022 – образовательный винный контент, как новый тренд эногастрономической индустрии.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 20-22 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты, на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 20-22 мая



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//