КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

Опубликовано:  09:26 - 7 декабря 2018

«Кубань-Вино» — без преувеличения лицо современного российского виноделия. Крупнейший винодельческий холдинг страны объединяет 3 производственные площадки, 9 тысяч га виноградников, дает урожай в 75 тысяч тонн и разливает 56 млн. бутылок вина в год. И это далеко не предел. В ближайших планах — обеспечить всю отрасль саженцами, построить нового гиганта по производству шампанских вин, открыть Центр энологии и туризма, а также покорить Европу и Азию великолепным и недорогим российским вином. Убедиться в серьезности намеченных целей можно будет на третьем Голицынском Фестивале российских вин, который пройдет 15 декабря в Санкт-Петербурге.

«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

Когда анализируешь экономическую политику винного холдинга «Ариант» и его владельцев, то станет очевидно, что возрождение виноделия полного цикла — это единственно возможный путь в новой России.

У «Кубань-Вино» качество конечной продукции определяется качеством отношения к своему делу. И если зачастую других участников рынка производить вино «обязывает положение», то специалисты «Кубань-Вино» делают это по зову сердца. А диктатура сердца безапелляционна – лучшее вино рождается только при полном контроле всех этапов производства, что называется от лозы до прилавка. И все стремления последних лет направлены на построение именно такой замкнутой производственной цепочки.
«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

Весной 2017 года компания обзавелась собственным питомником. Комплекс выстроен в Темрюкском районе на территории 5 га, проектная годовая мощность – 4,2 млн. прививок. За время работы агрономами уже сделано 3,5 млн прививок, произведено свыше 2 млн саженцев. Работы идут круглый год, и к 2020 году компания планирует полностью выйти на самообеспечение молодыми саженцами. Среди основных задач питомника — формирование российского генофонда наиболее востребованных на Кубани сортов с тиражированием особо ценных автохтонов и гибридов: Саперави, Ркацители, Красностоп анапский, Красностоп золотовский, Гранатовый, Екатеринодарский, Платовский, Сибирьковый, Варюшкин, Цимлянский черный, Бейсуг и других.
«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

Ставка на аборигенные сорта — уже не эфемерная модель бизнеса, а реально работающая стратегия возрождения и развития кубанского, да и вообще российского виноделия. Узнаваемость местных сортов среди потребителей растет из года в года, и хорошим подтверждением тому служит представленная в прошлом году «Коллекция вина из гибридных и автохтонных сортов». В 2018 году серия пополнилась «Красностопом анапским», а сами бутылки получили новое графическое оформление в духе русского авангарда начала XX века.
«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

Вообще, повышенное национальное самосознание следует назвать главной отличительной чертой компании. «Кубань-Вино» едва ли не первыми стали активно указывать на этикетках защищенные географические зоны. В начале этого года право использовать ЗГУ «Кубань» и «Кубань. Таманский полуостров» получили 64 наименования продукции под марками «Аристов», «Шато Тамань», «Шато Тамань Селект» и «Шато Тамань Гранд Селект», «Ангелы и Демоны», «1956», «Высокий Берег». Более того по инициативе холдинга в реестр защищенных наименований места происхождения (ЗНМП) добавлена новая географическая зона «Южный берег Тамани». Такой решительный шаг по-своему можно посчитать за особый репутационный риск, — к сожалению, для многих истинных «потребителей» шильд «Сделано в России» до сих пор является больше ругательством, чем похвалой, и может отпугнуть от потенциальной покупки. Но виноделы из «Кубань-Вина» напротив, гордятся полностью отечественным происхождением своих вин. «Фактически каждое вино получает «родословную», не только подтверждающую его происхождение, но и являющуюся гарантией соблюдения всей технологии производства, — считает главный винодел ООО «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь. — Для потребителя это подтверждение высокого качества продукции и гарантия, что вино на 100% отечественного производства».
«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

Кстати сказать, что винодельня вошла в число российских лидеров импортозамещения в 2018 году. Буквально месяц назад «Кубань-Вино» стала лауреатом в номинации «Приоритет-Агро», получив диплом в категории «Виноделие и ликеро-водочная промышленность» за линейку молодых вин «Шато Тамань». И что-то подсказывает, что для руководства винодельни общественное признание не совсем пустой звук, как и стратегическое партнерство во Всероссийском конкурсе молодых виноделов «Молодая лоза», проходившего с 17 сентября по 7 декабря.
«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

Сегодня холдинг работает как часы. В Виноградном с нуля строятся Центра энологии и туризма и новая винодельня по производству игристых вин. Проводится модернизация двух винзаводов — предприятия первичной переработки в Тамани и производственной площадки в Темрюке. Активно обновляется автопарк — до конца года он увеличится на 260 единиц техники. И при таких серьезных инвестициях компания может позволить себе поэкспериментировать в маркетинге: выпустить вино в лимитированном сезонном дизайне и кардинально поменять оформление Российского шампанского, выпускаемого под маркой «Кубань-Вино» (и это почти перед самым высоким сезоном продаж — Новым годом!).
«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

Вина под общей маркой «Шато Тамань» — если не эталон, то уж точно прототип великого будущего российского вина. Почему только прототип? Потому что многие лозы довольно молоды, их расцвет впереди, но уже ощутимо близко, за поворотом нескольких лет. Надо только потрудиться, а специалисты «Кубань-Вино» это умеют. Умеют повернуться лицом к своему потребителю. Приходите 15 декабря на Васильевский остров, в лофт-пространство Nautilus, и убедитесь в этом сами.


«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 752 Категория: Клуб винопутешествий / Голицынский Фестиваль / Новости / Вино


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//