КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Усадьба Мысхако»: эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО

«Усадьба Мысхако»: эногастрономическая точка притяжения на карте Кубани. ФОТО

Опубликовано:  10:38 - 15 июня 2018

Пока на самом высоком уровне ведутся активные разговоры об организации винных маршрутов, команда энтузиастов из Новороссийска успешно развивает собственный туристический комплекс


В конце прошлого года профессионалы и любители вина, посетившие Голицынский Фестиваль, смогли познакомиться с винодельней «Усадьба Мысхако», на то время новым проектом, получившим свое имя от виноградников, расположенных в одноименной зоне. Тогда же вино «Пино нуар розовое» усадьбы было отмечено серебряной медалью конкурса «Золотой Лев». Вскоре после этого на конкурсе «Винный Гид ПРОДЭКСПО» «Пино нуар» повторил этот успех, а также «Шираз Усадьба Мысхако» получил «серебро».

Высокое качество продукции «Усадьбы Мысхако» – следствие грамотно выстроенного диалога между инвесторами, менеджментом, виноделами, виноградарями и рестораторами, которые планомерно работают не только над производством качественного вина одного из лучших терруаров России, но и развивают туристический комплекс, частью которого является винодельня-ресторан «Шато Пино» (Chateau Pinot).

Мы писали об этом замечательном объекте в селе Федотовка (черта города Новороссийска) с самого момента открытия в 2015 году. С тех пор уникальный ресторан-винодельня прочно закрепился на эногастрономической карте региона, появился магазин и дегустационный зал, есть даже улиточная ферма, успешно проводятся винные экскурсии и фестивали. Так, осенью прошлого года на территории комплекса «Усадьба Мысхако», провели масштабный праздник молодого вина. Гости, среди которых были, в основном, жители Новороссийска, приобретя недорогой билет, могли свободно пробовать молодые вина, оригинальные закуски. Среди участников разыгрывались призы, выступали приглашенные музыкальные модные группы, а для детей в отдельной зоне были организованы развлекательные и спортивные мероприятия. Фестиваль посетило около 2000 человек – цифра рекордная!

«Усадьба Мысхако» не сразу строилась..» - скорее всего именно так можно будет сказать в будущем… Сначала виноградники, потом запуск первых линеек продукции, развитие туризма и малого виноделия в «Шато Пино», … Следующим на очереди - промышленная винодельня, ведь пока что драгоценный виноград приходится перерабатывать хоть и на дружеских, но не своих предприятиях.

Собственная винодельня «Усадьбы Мысхако» обещает быть инновационной не только для неплохо оснащенного Краснодарского края, но и для всей России. Отличительный признак новой винодельни – гравитационный цикл, то есть такой способ производства, когда прием винограда и производство вина происходит только переливом, под действием естественной силы тяжести, ведь любой насос – это насилие над вином, нежным и ранимым, как человек. Цикл производства на будущей винодельне будет состоять из 5 каскадов, с общим перепадом в 15 метров, а запуск планируется в рекордно короткие сроки, и пока что идет по графику – ожидается, что урожай 2019 года уже будет переработан на собственных мощностях.

«Усадьба Мысхако» - позитивный пример разумного, непафосного, планомерного воплощения в жизнь рентабельного и красивого проекта малого виноделия России. Того самого малого виноделия, о котором «так долго твердят большевики», и все собираются оказать помощь со стороны государства. Пока помощь идет, россияне, желающие сделать свою страну лучше, справляются сами.

«Усадьба Мысхако» замечательна тем, что сегодня она реализует концепцию, в которой предприятие не просто производит вино, а дает жителям и гостям Кубани полноценный туристический комплекс, в котором есть все – и ресторан с гостиницей, и винный магазин с дегустационным залом, малая и ( в скором времени) большая винодельня. И даже улиточная ферма!

Впереди у пионеров новых объектов винного туризма еще много работы, но уже сейчас прибывающие гости могут насладиться чудесными винами и видами в ресторане «Шато Пино», сопроводив трапезу удивительно точно подобранными под вино блюдами.

Контакты для счастливчиков, которые решат побывать на винодельне и/или купить партию вина «Усадьба Мысхако»:

+7 905 438 48 62 (фирменный магазин, заказ экскурсий)
+7 918 056-69-64 (коммерческий директор)
E-mail: info@usadba-myskhako.ru

Фактический адрес:
ресторан и винодельня "Chateau Pinot (Шато Пино)"
353993, Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, c.Федотовка, СНТ Гроздь 28.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 944 Категория: Клуб винопутешествий / Маркетинг / Виноскоп / Актуально / Пресс-релизы


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//