alcoexpert.ru » Клуб винопутешествий » Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО. ФОТО
|
||||||||||||||||
Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО. ФОТО
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в который на второй день отправляются участники. Пожалуй, самой интересной точкой маршрута стала винодельня «МЫСХАКО» - предприятие, находящееся в стадии возрождения после долгого вынужденного «простоя» В последние годы судьба «Мысхако» волновала всех – и винных экспертов, и многочисленных поклонников этого исторического бренда. Дело в том, что предприятие, долгое время шедшее в авангарде нового российского виноделия, в 2014 году начало процедуру банкротства, пришло в запустение и практически покинуло рынок. И вот осенью прошлого года произошла череда важных событий, – имя МЫСХАКО вновь появилось в информационном поле, вселив надежду на скорое возвращение легендарной винодельни на винные полки страны. Вначале было объявлено о новых инвесторах, связанных с группой «Краснодарзернопродукт», и, чуть позже, о приходе на МЫСХАКО в качестве управляющего Сергея Дубовика, известного топ-менеджера, экс-директора и энолога винодельни «Юбилейная», самого громкого «стартапа» последних лет. Винное сообщество горячо обсуждало сенсационные новости, затем все стали ждать – что покажут новые хозяева и новый директор. Тем временем Дубовик взялся за работу, и, находясь в непростой ситуации – работать приходилось с уже собранным урожаем и «наполовину» готовым вином, занялся «чисткой» предприятия, становлением ассортиментной линейки и приведением самого завода в приемлемый вид. Премьеры пошли с начала года. В первую очередь это ПРОДЭКСПО, где элегантный стенд МЫСХАКО расположился в престижном 2-м павильоне, среди импортеров и зарубежных экспозиций. Дубовик представил пилотные образцы, уже с новой этикеткой, и активно общался с гостями. И – стоит отметить, что Сергей не только сам отлично рассказывает о своих винах, но и внимательно слушает замечания других об орагнолептике и внешнем виде готовой продукции. Обратная связь на ПРОДЭКСПО принесла ощутимую пользу – Сергей Дубовик провел доработку купажей, и представил новые версии на дегустации в «Новом русском вине», а затем и на нашем апрельском Форуме виноделов в Анапе. И вот мы на легендарном МЫСХАКО, и Сергей Дубовик рассказывает нам о том, что удалось сделать на производстве за такой короткий срок. Куплены новые бочки, обновлены и восстановлены производственные агрегаты. Организовано хранение вин для бутылочной выдержки – непременное условие качества вина, о котором Дубовик никогда не забывает. Завод достался новым хозяевам в запущенном состоянии, но сейчас все работает, вино можно делать – а это главное для предприятия на данном этапе. Но МЫСХАКО – это не только вино, руководство это понимает, стройка идет полным ходом – на предприятии готовятся к сезону, восстанавливают внешний вид и внутреннее убранство завода. МЫСХАКО – один из главных туристических объектов побережья, и однажды достигнутой репутации новые хозяева не только должны соответствовать, но и во многом превосходить прошлое. А за время банкротства завод был порядком разрушен. Мы даже не снимали памятные многим объекты, такие как «Брежневская землянка», «Брежневская дегустационная комната» – они на тот момент проходили стадию восстановления. Планы у руководства грандиозные – завод будет практически полностью перестроен, с использованием ландшафта местности, но это дело будущего, а пока – Сергей Дубовик первоочередной задачей считает вывод на рынок продукции, организацию сбыта, восстановление и укрепление бренда. Сегодня винодельня выходит на рынок с разными ассортиментными позициями, от коллекционных до демократичных вин – ведь любимое народом «МЫСХАКО» ждут не только великие эксперты и сомелье, но и простые потребители, жители Краснодарского края и всей России. Всю группу «Тура Дружбы» ждал потрясающий сюрприз – обед в только что восстановленном ресторане при винодельне, с блюдами, вкус которых прекрасно сочетается с винами МЫСХАКО. Здесь дары Черного моря, и различные виды закусок и специалитетов, сыры и десерты. Без всякого сомнения, ресторан займет заслуженное место в сердцах местных жителей и гостей Кубани, станет настоящей туристической «меккой» региона, каковым он и являлся в былые времена. «Тур Дружбы» завершился под звон бокалов и пожелание винодельне МЫСХАКО всяческих успехов. Счастливого плавания этому кораблю, под командованием решительного и компетентного капитана! ФОТОГАЛЕРЕЯ Материал по теме >> Апрельский Форум виноделов в Анапе. Учебный семинар. ФОТО
Модератор: alcoexpert Просмотров: 18 451 Категория: Клуб винопутешествий / Новости / Вино / От редакции / Фотогалерея |
Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2024»Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению седьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2024» и SPIRITS SELECTION 2024». Конкурс виноделов «Молодая лоза» 2023На следующей неделе, 6 - 8 декабря, за звание лучшего молодого винодела России 2023 будут бороться 33 специалиста от 15 виноделен. Участники приедут из Краснодарского края, Республики Крым и Ставропольского края.
|
|||||||||||||||