КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

Опубликовано:  11:25 - 30 мая 2017

«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

Команда проекта «Вино из России» организует тур по винодельням Кубани и Крыма и приглашает присоединиться всех желающих
«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО
Дорога – это то, с чего начинался проект «Вино из России». В середине 2000-х подавляющее большинство «продвинутых» потребителей и слышать не хотели словосочетание «российское вино» – на рынке правили бал Франция, Италия, Испания и Новый Свет. Для винолюбов попроще предлагалась Молдавия и Грузия, а нижние полки супермаркетов насыщались продукцией «вторички» с адресом «Розлито в России». Но именно в эти годы стали появляться первые российские винодельни полного цикла – энтузиасты высаживали лозы, экспериментировали с международными сортами и присматривались к автохтонам, на производстве устанавливалось самое современное оборудование. Чтобы написать об этом, редакция журнала «Напитки» организовала первые экспедиции по винодельням – по сути, прообраз винных туров. Путешествия и статьи Владимира Цапелика, Александра Ставцева, Юрия Юдича, Олега Филиппова получили название «русский проект», или проект «Вино из России» («Вино из России/Wine from Russia 2011»).
«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

Эти фоторепортажи и статьи стали «первыми ласточками» того внушительного информационного поля, которое окружает сегодня российское виноделие, и внесли свою лепту в его заметные успехи на собственном рынке и международном поприще.
«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

Растет российское виноделие, а вслед за ним развивается проект «Вино из России». За эти годы он превратился не только в цикл репортажей-публикаций. У проекта появилось издание – «Виноскоп», собственный рейтинг, в основе которого лежит дегустация ведущих винных экспертов. Под эгидой проекта на главных выставках индустрии – ПРОДЭКПО, ПИР – проводятся тематические экспозиции с российским вином. В этом году проект вышел на международный уровень – в Риме, на фестивале Луки Марони «I migliori vini italiani», впервые были представлены две русские винодельни – «Alma Valley» и «Дом Захарьиных» (Рим встречает русские вина. ФОТО). Вообще, сотрудничество маэстро Марони и проекта «Вино из России» за год прошло эволюцию от дегустации в Санкт-Петербурге до организации масштабного шоу в Москве, в котором российские вина выступали наравне с итальянскими (Лука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТО ).
«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

Команда проекта «Вино из России» отлично поработала в первом полугодии и продолжит свою работу в следующем. Первым шагом станет цикл июльских туров «Вино из России»: Крым и Кубань. Как и в прошлые годы, туры станут предварительным этапом сбора информации к справочнику «Виноскоп». Помимо этого, каждая точка маршрута станет героем репортажа, который выйдет на сайте www.alcoexpert.ru и у информационных партнеров проекта.
«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО




ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 168 Категория: Клуб винопутешествий / Новости / Вино / Виноскоп / Актуально / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Фотогалерея


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//