КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Славянский потомок пальмового вина в Москве

Славянский потомок пальмового вина в Москве

Опубликовано:  12:15 - 17 июня 2010

В рамках комплексной программы по продвижению на российский рынок новых качественных вин и напитков из ведущих винодельческих держав мира, которые во всем своем спектре будут представлены на предстоящей с 18 по 20 ноября 2010 года международной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010», компания «Асти Групп» продолжает серию презентаций-дегустаций, ориентированных на различные группы профессионального сообщества. Ближайшие из них состоятся 15 и 24 июня, и будут посвящены еще незнакомым российской аудитории венгерским винам и боснийским крепким алкогольным напиткам. В дальнейших планах – летние мероприятия, посвященные австрийской и румынской продукции, осенняя сессия французских вин, а также ежемесячные мини-дегустации.

Славянский потомок пальмового вина в Москве

Вывод на российский рынок новых качественных напитков – непростая задача. В первую очередь здесь необходимо четко определить те профессиональные деловые круги, которые проявляют коммерческий интерес к такой продукции. И затем представить этой взыскательной аудитории лучшее, сфокусировав общее внимание на особенных свойствах и неповторимости каждого образца.
Славянский потомок пальмового вина в Москве

К примеру, существует мнение, что рецепт традиционной для южных славян ракии завезли из Индии или Индонезии, где сырьем для ее приготовления служило пальмовое вино. Полученный напиток, обладающий уникальными вкусовыми качествами, довольно быстро пересек Турцию и настолько плотно вошел в национальную культуру Боснии и Герцеговины, Болгарии, Черногории, Хорватии, Македонии и Сербии, что они до сих пор спорят, в какой из этих стран всенародный любимец появился первым.
Славянский потомок пальмового вина в Москве

Теперь ее производят из самых разнообразных фруктов: груш и яблок, черешни и слив, винограда и абрикосов, персиков и инжира. Плоды отбирают с особой тщательностью – только самые спелые, сладкие и сочные годятся для настоящей раки, что является предметом особой гордости каждого производителя.
Славянский потомок пальмового вина в Москве

Изготовление ракии – это сочетание древних традиций, современных технологий и большой любви к своей земле, своему народу, своему делу... Всю эту любовь и сердечную страсть, которую вкладывают производители в процесс изготовления, можно почувствовать в сильных и роскошных, деликатных и соблазнительных тонах, напоенных привлекательными ароматами. И для того, чтобы понять солнечный характер этого напитка совсем необязательно отправляться в далекое путешествие. 24 июня в Посольстве Боснии и Герцеговины в Москве на дегустации будут представлены традиционные для этой страны, но новые для российских потребителей напитки из Золотой коллекции одного из крупнейших боснийских производителей:
Славянский потомок пальмового вина в Москве

- Грушевая ракия ZLATNA VILJAMOVKA, креп. 40%;
- Айвовая ракия ZLATNA DUNJA, креп. 40% ;
- Абрикосовая ракия ZLATNA KAJSIJA, креп. 40%;
- Водка ZLATNAYA VODKA, креп. 40% (с использованием талой воды из горных ледников):
- Джин ZLATNI DŽIN, креп. 40% (по оригинальному секретному рецепту из трав, цитрусовых и ягод дрока);
- Горькая настойка на травах ZLATNI PELIN, креп. 28% (на основе полыни с добавлением 23 лечебных трав);
- Медовый ликер MEDUŠKA, креп. 25% (изготовленный по специальной технологии из меда с собственной пасеки).
Славянский потомок пальмового вина в Москве

Источник: пресс-служба «Асти Групп»



Модератор: alcoexpert Просмотров: 5 826 Категория: Пресс-релизы / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//