КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Славянский потомок пальмового вина в Москве

Опубликовано:  12:15 - 17 июня 2010

В рамках комплексной программы по продвижению на российский рынок новых качественных вин и напитков из ведущих винодельческих держав мира, которые во всем своем спектре будут представлены на предстоящей с 18 по 20 ноября 2010 года международной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010», компания «Асти Групп» продолжает серию презентаций-дегустаций, ориентированных на различные группы профессионального сообщества. Ближайшие из них состоятся 15 и 24 июня, и будут посвящены еще незнакомым российской аудитории венгерским винам и боснийским крепким алкогольным напиткам. В дальнейших планах – летние мероприятия, посвященные австрийской и румынской продукции, осенняя сессия французских вин, а также ежемесячные мини-дегустации.

Славянский потомок пальмового вина в Москве

Вывод на российский рынок новых качественных напитков – непростая задача. В первую очередь здесь необходимо четко определить те профессиональные деловые круги, которые проявляют коммерческий интерес к такой продукции. И затем представить этой взыскательной аудитории лучшее, сфокусировав общее внимание на особенных свойствах и неповторимости каждого образца.
Славянский потомок пальмового вина в Москве

К примеру, существует мнение, что рецепт традиционной для южных славян ракии завезли из Индии или Индонезии, где сырьем для ее приготовления служило пальмовое вино. Полученный напиток, обладающий уникальными вкусовыми качествами, довольно быстро пересек Турцию и настолько плотно вошел в национальную культуру Боснии и Герцеговины, Болгарии, Черногории, Хорватии, Македонии и Сербии, что они до сих пор спорят, в какой из этих стран всенародный любимец появился первым.
Славянский потомок пальмового вина в Москве

Теперь ее производят из самых разнообразных фруктов: груш и яблок, черешни и слив, винограда и абрикосов, персиков и инжира. Плоды отбирают с особой тщательностью – только самые спелые, сладкие и сочные годятся для настоящей раки, что является предметом особой гордости каждого производителя.
Славянский потомок пальмового вина в Москве

Изготовление ракии – это сочетание древних традиций, современных технологий и большой любви к своей земле, своему народу, своему делу... Всю эту любовь и сердечную страсть, которую вкладывают производители в процесс изготовления, можно почувствовать в сильных и роскошных, деликатных и соблазнительных тонах, напоенных привлекательными ароматами. И для того, чтобы понять солнечный характер этого напитка совсем необязательно отправляться в далекое путешествие. 24 июня в Посольстве Боснии и Герцеговины в Москве на дегустации будут представлены традиционные для этой страны, но новые для российских потребителей напитки из Золотой коллекции одного из крупнейших боснийских производителей:

- Грушевая ракия ZLATNA VILJAMOVKA, креп. 40%;
- Айвовая ракия ZLATNA DUNJA, креп. 40% ;
- Абрикосовая ракия ZLATNA KAJSIJA, креп. 40%;
- Водка ZLATNAYA VODKA, креп. 40% (с использованием талой воды из горных ледников):
- Джин ZLATNI DŽIN, креп. 40% (по оригинальному секретному рецепту из трав, цитрусовых и ягод дрока);
- Горькая настойка на травах ZLATNI PELIN, креп. 28% (на основе полыни с добавлением 23 лечебных трав);
- Медовый ликер MEDUŠKA, креп. 25% (изготовленный по специальной технологии из меда с собственной пасеки).
Славянский потомок пальмового вина в Москве

Источник: пресс-служба «Асти Групп»

Модератор: alcoexpert Просмотров: 5 751 Категория: Пресс-релизы / Алко 40

//Мнения
//Биржа

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).

//Алкогольное право