КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » БАЙКАЛ СПАСАЕТ ОТ ПОХМЕЛЬЯ

БАЙКАЛ СПАСАЕТ ОТ ПОХМЕЛЬЯ

Опубликовано:  11:51 - 25 ноября 2010

Москва – 25 ноября 2010 г. Ученые доказали, что водка «Байкал» обладает самым низким похмельным синдромом. К таким выводам пришли сотрудники НИИ Токсикологии в Волгограде (ФГУП «НИИ ГТП» ФМБА России), изучая свойства кислорода при выводе альдегидов (продукты распада спирта) из организма.
БАЙКАЛ СПАСАЕТ ОТ ПОХМЕЛЬЯ
В ходе опытов по изучению влияния кислорода на лечение токсических состояний, к которым относится и отравление алкоголем, ученые анализировали несколько марок водки. Среди протестированных напитков была водка «Байкал», которая на 60% состоит из воды озера Байкал. Напомним, что в байкальской воде самый высокий уровень содержания кислорода в естественных водоемах – 12 мг/л. Этот показатель в три раза выше, чем в обычной воде.

В течение нескольких месяцев исследований было проведено три серии экспериментов. Показатели каждой тестируемой продукции сравнивались с 40% раствором этилового спирта и дистиллированной воды. Во всех случаях, кроме одного, скорость выведения алкоголя из крови была примерно одинаковой. Только с водкой «Байкал» альдегиды выводились быстрее. При дальнейшем изучении свойств байкальской воды факт ее благоприятного влияния на скорость выведения из организма алкоголя подтвердился.


Ранее аналогичные выводы обнародовали корейские ученые из Национального
университета Чхуннам. В рамках исследований они подтвердили гипотезу о том, что кислород ускоряет окислительные реакции, снизив токсические эффекты спирта. В ходе экспериментов в порцию алкоголя добавляли 8 и 25 миллионные части жидкого кислорода и сравнивали эффект. По словам руководителя исследования Гван Ир Квона, повышение концентрации кислорода ускоряло протрезвление и снижало токсичные эффекты альдегидов, то есть уменьшало похмелье. Исследование корейских ученых опубликовано в журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 570 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//