КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В. Звагельский: Мы рассчитываем принять законопроект до конца весенней сессии

В. Звагельский: Мы рассчитываем принять законопроект до конца весенней сессии

Опубликовано:  18:47 - 24 июня 2011

«Сегодня наш Комитет по экономполитике и предпринимательству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении проект федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых не его основе», - сообщил Виктор Звагельский, комментируя решение комитета.

В. Звагельский: Мы рассчитываем принять законопроект до конца весенней сессии

Депутат отметил: «Мы выходим на «финишную прямую» в процессе доработки текста законопроекта, чтобы в ближайшее время рассмотреть его во втором чтении. Законопроект вызвал большую дискуссию в обществе. В ходе подготовки текста законопроекта мы старались учесть мнения всех сторон алкогольного рынка. В результате, в каждом из сегментов рынка будут и преференции и жесткие ограничения. Но не вызывает сомнения, что необходимы регулирующие нормы, которые должны действовать для всех без исключения участников рынка производства и оборота алкоголя, включая пивную отрасль».

«Отдельные положения законопроекта, касающиеся расширения полномочий государства в плане контроля, вызывают в экспертном сообществе обеспокоенность. Это касается в частности предложения о введении досудебного аннулирования лицензий. Мы считаем опасения представителей торговых сетей относительно возможных злоупотреблений со стороны чиновников необоснованными. Такие меры контролирующий орган будет применять исключительно в случае грубейших нарушений закона, поэтому добросовестных предпринимателей данное ужесточение не должно пугать», - заверил депутат.

Звагельский отметил: «За три последних созыва Парламента впервые депутатам удалось от разговоров о проблеме алкоголизма в стране и всевозможных нарушений в сфере производства и оборота алкоголя перейти к конкретным действиям и совместно с Правительством разработать большой нормативный акт, который должен стать отправной точкой для возврата данного рынка в правовое русло. Безусловно, это устраивает далеко не всех, поэтому мы в ходе работы над проектом закона постоянно ощущали давление и сопротивление. В тоже время, ключевые положения законопроекта были поддержаны Президентом РФ, и после его одобрения наших инициатив работа над законопроектом существенно ускорилась».

Парламентарий добавил: «Второе чтение законопроекта запланировано на следующей неделе, и мы рассчитываем до конца весенней сессии принять законопроект в окончательном третьем чтении».

duma-er.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 058 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//