КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Александр Торшин: "Пиво должно признаваться алкоголем"

Александр Торшин: "Пиво должно признаваться алкоголем"

Опубликовано:  14:12 - 16 декабря 2010

Сенатор Александр Торшин:
Александр Торшин: "Пиво должно признаваться алкоголем"

Эта идея выглядит вполне логичной и оправданной. Пиво содержит алкоголь и потому должно признаваться алкоголем в российском законодательстве.

Важно, чтобы темпы роста акцизов на крепкий алкоголь превышали темпы роста акцизов на пиво и вино. Таким образом мог бы быть преодолен сложившийся дисбаланс в налогообложении подакцизных напитков.



Не думаю, что законодательное отнесение пива к алкогольной продукции приведет к каким-либо негативным последствиям. Наоборот, торговля станет еще более цивилизованной. К примеру, крепкое пиво исчезнет из киосков, продавцам сложнее будет продавать пиво несовершеннолетним.

Важным инструментом проведения государственной стратегии по изменению структуры потребления алкогольных напитков должна стать разумная акцизная политика.


По материалам статьи Сенатор Александр Торшин за приравнивание пива к алкоголю




Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 391 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//