КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Ягодные вина GRAND Wine Collection: история создания и успеха

Ягодные вина GRAND Wine Collection: история создания и успеха

Опубликовано:  18:07 - 19 сентября 2019

Винодельческое предприятие GRAND Wine Collection успешно продолжает развивать производство ягодных вин в России


В 2010 году генеральный директор OIV Федерико Кастеллуччи на конкурсе во ВНИИПБиВП вручил «золото» виноделу Ирме Манджгаладзе. Данное событие было бы не столь выдающимся, если бы не одно «но» - руководитель Международной организации виноградарства и виноделия вручил награду за вино, сделанное из свежих ягод вишни! Награда нашла своего «героя», а журнал «Напитки» выпустил тогда большой материал, «Хорошо забытое новое». https://alcoexpert.ru/itnews/4782-napitki-2.html.

Мы начали рассказ об Ирме Манджгаладзе, виноделе из Грузии, которая начала выпуск вин из свежих ягод в России. Не просто начала, а сделала этот выпуск полностью по винодельческому циклу – прием ягоды, ферментация, фильтрация, хранение и розлив. Тогда, на старте работ, своей землячке и ученице очень здорово помог профессор Международной Академии Винограда и Вина Николай Аполлонович Мехузла, с которым Ирма работала еще в «Тифлисском винном погребе», и достигла заметных результатов в создании винной коллекции. Так, например, их «Мукузани 2003» отмечал сам Хью Джонсон – всемирно известный винный писатель из Британии.

Недюжинный темперамент и энтузиазм исследователя подтолкнули Ирму возродить старинные русские рецепты ягодных вин. Дело интересное, но, скажем так, имеющее под собой риски – ведь полки были завалены дешевым плодовым вином, а производство настоящих ягодных вин требует больших затрат, чем обычная «плодовка».

«Нет ничего лучше, чем старая дружба и старое вино»

Английская пословица

И вот сейчас, спустя достаточно длительное время, мы встретились и поговорили о том, какие достигнуты результаты и какие перспективы сегодня у ягодного виноделия России.

Ирма рассказывает: «Медленно, но верно, вино из свежих ягод занимает свою нишу на полке, получает своего потребителя». Так, например с 2009 года объем производства вина из свежих ягод вырос в 15 раз. «Но все равно», - продолжает Ирма, - «потребителя надо обучать, и рассказывать ему о том, что такое настоящее и качественное ягодное вино».

Было бы неплохо, рассуждает винодел, если бы государственное регулирование как-то помогало бы в этом вопросе. Есть достижения – например, в настоящее время уже утвержден технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции», в котором вино фруктовое, как и вино виноградное, относится к винодельческой продукции. В тоже время, для вин из винограда имеется возможность производства продукции с защищенным географическим указанием (ЗГУ), а для вин фруктовых такая возможность не предусмотрена, по причине отсутствия в нормативных документах самого понятия – «вино фруктовое с ЗГУ».

Поэтому приходится писать на этикетке просто «вино фруктовое», в то время как конкуренты, производители винных напитков, используют названия знаменитых вин. Необходимо внести изменения в федеральное законодательство, считает Ирма Манджгаладзе, и принять нормативный документ для предоставления возможности российским производителям производить вина фруктовые («ягодные из свежих ягод») с ЗГУ.

Использование ЗГУ для вин фруктовых и создание для них преференций по аналогии с виноградными винами ЗГУ предоставит возможность качественной продукции из фруктов и ягод заявить о себе, ведь это продукт, вокруг которого сформировалась своя особая культура. Яркий пример - Китай, который активно развивает виноградарство, и в тоже время остается крупнейшим потребителем фруктовых вин.

«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина»

Омар Хайам

В России вина виноградные и вина фруктовые исторически развивались параллельно, и сейчас важно не просто возродить отечественные традиции изготовления ягодных вин, но и создать качественный российский продукт по доступной цене. Государство вполне могло бы обратить внимание, и помочь правильным регулированием популярной в народе категории, помогающей снижению алкоголизации путем перехода на низкоградусные напитки.

Пока же производителям качественных российских ягодных вин приходится развиваться своими силами, и растущий сбыт GRAND Wine Collection, в большей части, это заслуга менеджмента торгового дома VINTORG и собственного вкуса вина, побуждающий потребителя к повторной покупке.

GRAND Wine Collection оценил не только российский потребитель - на престижных винных конкурсах в Азии, Европе и США ягодное вино завоевало огромное количество золотых и серебряных наград.


На конкурсе China Wine & Spirits Awards в Гонконге, в 2019 году продукция компании GRAND Wine Collection завоевала награды:
• Truffle Aronia – ДВОЙНАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ,
• Truffle Blackcurrant – ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Aronia – СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Cherry – СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Blackcurrant – БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ

Награды опубликованы на сайте https://cwsa.org/cwsa-best-value-2019-results/

На том же конкурсе в 2018 году:
• Dolce Notte Cherry – ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Aronia - ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Blackcurrant - СЕРЕБРЯННАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Cherry - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ

Награды опубликованы на сайте http://www.cwsa.org/cwsa-best-value-2018-results/

в 2017 году:
• Dolce Notte Aronia - ДВОЙНАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Cherry - ДВОЙНАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Aronia - ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Cherry - ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ

Награды опубликованы на сайте http://www.cwsa.org/cwsa-best-value-2017-results/

в 2016 году:
• Dolce Notte Aronia - ДВОЙНАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Aronia - ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Blackcurrant - ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Cherry - ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Blackcurrant - СЕРЕБРЯННАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Cherry - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ

Награды опубликованы на сайте http://www.cwsa.org/cwsa-best-value-2016-results/

На Международном Конкурсе Вин и Алкогольных Напитков, одном из крупнейших благотворительных винных конкурсов в Соединенных Штатах FINGER LAKES INTERNATIONAL WINE COMPETITION (FLIWC), NEW YORK, USA 2019 продукция компании GRAND Wine Collection завоевала:
• Dolce Notte Cherry - СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Cherry - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ

Награды опубликованы на сайте https://fliwc-cgd.com/winners-2019.asp

в 2018 году:
• Truffle Cherry - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Aronia - СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Cherry - СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ

Награды опубликованы на сайте https://fliwc-cgd.com/winners-2018.asp

в 2017 году:
• Truffle Cherry - СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Aronia - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Aronia - СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Blackcurrant - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Cherry - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ

Награды опубликованы на сайте https://fliwc-cgd.com/winners-2018.asp

в 2016 году:
• Dolce Notte Blackcurrant - СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Aronia - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Cherry - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Aronia - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Cherry - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ

Награды опубликованы на сайте https://fliwc-cgd.com/winners-2018.asp

в 2015 году:
• Dolce Notte Blackcurrant - ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
• Dolce Notte Aronia - СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Aronia - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Blackcurrant - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ
• Truffle Cherry - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ

Награды опубликованы на сайте https://fliwc-cgd.com/winners-2018.asp

При всех очевидных трудностях Ирма смотрит в будущее оптимистично. Сейчас она готовится к открытию новой производственной винодельческой площадки полного цикла, где у творческого винодела будет куда больше возможностей для реализации новых идей, в том числе с ягодным вином из свежих ягод.

«Ягодная идея» винодела с грузинскими корнями, помноженная на энтузиазм владельцев компании VINTORG, получила воплощение и развитие, в чем мы имели возможность убедиться. Пожелаем успехов этому предприятию, и вернемся еще не раз к разговору о ягодных винах и других проектах группы VINTORG .

Пока, для понимания, знакомим читателя с имеющимся на сегодня ассортиментом вин:

Линейка DOLCE NOTTE


Вина серии DOLCE NOTTE производятся из отборных свежих ягод, собранных вручную. Особенности производства: для создания вин серии “DOLCE NOTTE” свежая ягода ручного сбора ферментируется при низкой температуре для сохранения ягодного природного букета. В полученные фруктовые вина вносят одноименный фруктовый высококачественный сок для придания сладости и насыщенности вкусу.

Вино фруктовое столовое полусладкое “CHERRY” “ВИШНЯ”

Органолептические характеристики: вино рубиново-красного цвета обладает богатым букетом спелых ягод с яркими тонами свежей вишни; имеет полный, гармоничный и сбалансированный вкус с тонкими вишневыми нотами и приятным послевкусием.

Вино фруктовое столовое полусладкое “ARONIA” “ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА”

Органолептические характеристики: вино насыщенного фиолетово-красного цвета обладает богатым букетом спелых ягод с благородными тонами черноплодной рябины; имеет полный, сбалансированный и терпкий вкус с характерными нотами аронии и приятным послевкусием.

Вино фруктовое столовое полусладкое “BLACKCURRANT” “ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА”

Органолептические характеристики: вино насыщенного фиолетово-красного цвета обладает богатым букетом спелых ягод с яркими тонами черной смородины; имеет полный, гармоничный и свежий вкус с характерными черносмородиновыми нотами и приятным послевкусием.

Линейка TRUFFLE


Вина серии TRUFFLE производятся из отборных свежих ягод, собранных вручную.

Особенности производства: для создания вин серии “TRUFFLE” свежая ягода ручного сбора ферментируется при низкой температуре для сохранения ягодного природного букета. Полученное вино выдерживается в дубовых барриках (225 л) в течение 18 месяцев. Кавказский дуб воздействует на текстуру вина, облагораживает его, открывая новые нюансы вкуса и аромата. Готовые вина высокого качества после холодного стерильного розлива отправляются на выдержку в бутылках в течение 12 месяцев.

Вино фруктовое столовое сухое выдержанное “CHERRY” “ВИШНЯ”

Органолептические характеристики: вино насыщенного рубинового цвета с пурпурным оттенком обладает свежим букетом спелых ягод с тонами черешни, фиалки и сладких специй. Имеет элегантный сбалансированный вкус с шелковистыми танинами и освежающей кислотностью.

Вино фруктовое столовое сухое выдержанное “ARONIA” “ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА”

Органолептические характеристики: вино насыщенного фиолетово-красного цвета обладает сложным букетом спелых ягод с сафьяновыми оттенками, пряными нотками кофейных зерен и ванили, легкими нюансами табачного листа. Это полнотелое вино с мягкими округлыми танинами, идеальным балансом кислотности и фруктовости.

Вино фруктовое столовое сухое выдержанное “BLACKCURRANT” “ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА”

Органолептические характеристики: вино насыщенного темно-рубинового цвета обладает свежим букетом спелых ягод с пряно-ванильными оттенками. Плотная танинная структура в сочетании с яркой фруктовой кислотностью вина обеспечивают отличный баланс.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 174 Категория: Вино / Пресс-релизы


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//