КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Лука Марони 2019 : Италия и Россия – вино сближает! ФОТО

Лука Марони 2019 : Италия и Россия – вино сближает! ФОТО

Опубликовано:  01:36 - 3 июня 2019

В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил свою работу III Фестиваль «I migliori vini italiani e russi» , в очередной раз показав москвичам и гостям столицы лучшие итальянские и российские вина


Фестиваль Марони приобретает особый, уникальный формат: это настоящий праздник, утверждение вина, как части культурного наследия человечества. Здесь важно все – и арт-площадка проведения мероприятия, и богатая программа, и личность самого Луки Марони, его страсть, его понимание вина.

После начала работы салона, состоялась Церемония открытия мероприятия, на которой Лука представил и наградил участников и партнеров, а также рассказал о новых проектах. В первую очередь это издание его книги на русском языке. Эта, сравнительно небольшая по объему (в отличие от ежегодных толстенных справочников Марони) книга, является квинтэссенцией теории Марони. В ней он рассказывает о своем пути к познанию вина, методах, которые он использовал при создании своей теории, ну и, конечно, основные постулаты своего учения.

Следующая, одна из главных тем мероприятия - Леонардо да Винчи. Все мы почитаем его гений, но мало кто постиг глубинный дух этого человека и знает о его увлечениях, среди которых на первом место – ВИНО. Как же вино вошло в его жизнь? И что оно значило для него? Эти вопросы легли в основу исследования Луки Марони, в котором он изучил отношение Леонардо к вину, связи между его творческими работами и жизнью. Именно в отношениях Леонардо с вином заложен гуманистический дух Гения, его чувства и его самое сокровенное философское стремление.

Гости и участники Фестиваля Луки Марони в течение двух дней мероприятия смогли насладиться великолепными, наполненными чувственностью, артистическими выступлениями в стиле Танцевальной Живописи от Маурицио Пио Рокки, художника и винодела и танцовщицы Ванессы Валле. Благодаря творческому духу Маурицио Пио Рокки связь между вином, искусством и музыкой становится все глубже, находя свое первоначальное выражение в живописи и в серии художественных вин «Vinid’Artista» («Вино Художника»).

Непременный атрибут Фестиваля «I migliori vini italiani e russi»– открытые мастер-классы, на которые велась свободная запись. Помимо знакомства с винами компаний участников, гости мастер-класса узнали основы теории Марони, увидели, как дегустирует сам маэстро. Но гостей Фестиваля ждали не только мастер-классы самого Луки Марони. Для тех, кто любит дегустировать и сравнивать, при этом оценивая не этикетку, а содержимое, руководитель группы КИТМЕДИА, винный писатель Юрий Юдич и винодел/сомелье Мария Матяшова подготовили батл «РоссияVSИталия», где в «слепой» дегустации гости поставили оценки (предварительно научившись этому) и выбрали победителей – российское или итальянское вино. По итогам двух дней преимущество оказалось за Италией.

Завершающим аккордом каждого фестивального дня стал мастер-класс Франчески Марони – сестры Луки, и его имперессарио, которая поделилась секретами приготовления национальных блюд, именно так, как их готовят в Риме, но при этом используя продукты из российского супермаркета.

В пространстве зала «Яблоко» галереи Церетели расположился салон, в котором более 40 итальянских и российских компаний представили свою продукцию. Все посетители Фестиваля смогли пообщаться с представителями компаний, продегустировать представленное вино и узнать о способе его приобретения. Из Италии вместе с Лукой приехали: Barbanera Duca di Saragnano, Ca’ del Sette, Casata Mergè, Cantina Colli Morenici, Cantine 4 Valli, F&P Wine Group Il Poggiarello, Perini & Perini, Cantine Romagnoli, Cantine Leonardo da Vinci – Cantina di Montalcino, Colline San Biagio, Gozzelino, Maurizio Pio Rocchi, Milopotamos, Poggio Le Volpi, Tenuta Romana, Tenuta Ulisse, CaBOTTA. Россию на Фестивале Луки Марони представили импортеры: АКВАВИТА, АРОМА ТД , AST, POLINI, SIMPLE, VINOTERRA, ЮТА. Честь росссийского виноделия отстаивали Дом Захарьиных, Кубань-вино, Château Cotes de Saint Daniel, Новый Свет, Дивноморское, Агрофирма Мысхако, Массандра и Альма Вэлли. Специальными гостями мероприятия стали Вилла Баклан из Болгарии и микровинодел Сергей Данилов из Узбекистана. Живой интерес вызвал стенд партнеров мероприятия - Школы русского вина.

Особая благодарность со стороны организаторов мероприятия была выражена партнеру Фестиваля Типографии МИТ, и лично ее директору Владимиру Лосеву, оказавшему содействие в издании книги.

Представляем Вашему вниманию фоторепортаж с мероприятия:

- Лука Марони 2019: Лица друзей. ФОТО

- Лука Марони 2019: Мастер-классы. ФОТО

- Лука Марони 2019 : Италия и Россия – вино сближает! ФОТО

- Лука Марони 2019: Салон вин. ФОТО

- Лука Марони 2019: Открытие 30 мая. ФОТО

- Лука Марони 2019: Открытие 29 мая. ФОТО

Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 000 Категория: Вино / Виноскоп / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//