КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Лука Марони 2019 : Италия и Россия – вино сближает! ФОТО

Лука Марони 2019 : Италия и Россия – вино сближает! ФОТО

Опубликовано:  01:36 - 3 июня 2019

В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил свою работу III Фестиваль «I migliori vini italiani e russi» , в очередной раз показав москвичам и гостям столицы лучшие итальянские и российские вина


Фестиваль Марони приобретает особый, уникальный формат: это настоящий праздник, утверждение вина, как части культурного наследия человечества. Здесь важно все – и арт-площадка проведения мероприятия, и богатая программа, и личность самого Луки Марони, его страсть, его понимание вина.

После начала работы салона, состоялась Церемония открытия мероприятия, на которой Лука представил и наградил участников и партнеров, а также рассказал о новых проектах. В первую очередь это издание его книги на русском языке. Эта, сравнительно небольшая по объему (в отличие от ежегодных толстенных справочников Марони) книга, является квинтэссенцией теории Марони. В ней он рассказывает о своем пути к познанию вина, методах, которые он использовал при создании своей теории, ну и, конечно, основные постулаты своего учения.

Следующая, одна из главных тем мероприятия - Леонардо да Винчи. Все мы почитаем его гений, но мало кто постиг глубинный дух этого человека и знает о его увлечениях, среди которых на первом место – ВИНО. Как же вино вошло в его жизнь? И что оно значило для него? Эти вопросы легли в основу исследования Луки Марони, в котором он изучил отношение Леонардо к вину, связи между его творческими работами и жизнью. Именно в отношениях Леонардо с вином заложен гуманистический дух Гения, его чувства и его самое сокровенное философское стремление.

Гости и участники Фестиваля Луки Марони в течение двух дней мероприятия смогли насладиться великолепными, наполненными чувственностью, артистическими выступлениями в стиле Танцевальной Живописи от Маурицио Пио Рокки, художника и винодела и танцовщицы Ванессы Валле. Благодаря творческому духу Маурицио Пио Рокки связь между вином, искусством и музыкой становится все глубже, находя свое первоначальное выражение в живописи и в серии художественных вин «Vinid’Artista» («Вино Художника»).

Непременный атрибут Фестиваля «I migliori vini italiani e russi»– открытые мастер-классы, на которые велась свободная запись. Помимо знакомства с винами компаний участников, гости мастер-класса узнали основы теории Марони, увидели, как дегустирует сам маэстро. Но гостей Фестиваля ждали не только мастер-классы самого Луки Марони. Для тех, кто любит дегустировать и сравнивать, при этом оценивая не этикетку, а содержимое, руководитель группы КИТМЕДИА, винный писатель Юрий Юдич и винодел/сомелье Мария Матяшова подготовили батл «РоссияVSИталия», где в «слепой» дегустации гости поставили оценки (предварительно научившись этому) и выбрали победителей – российское или итальянское вино. По итогам двух дней преимущество оказалось за Италией.

Завершающим аккордом каждого фестивального дня стал мастер-класс Франчески Марони – сестры Луки, и его имперессарио, которая поделилась секретами приготовления национальных блюд, именно так, как их готовят в Риме, но при этом используя продукты из российского супермаркета.

В пространстве зала «Яблоко» галереи Церетели расположился салон, в котором более 40 итальянских и российских компаний представили свою продукцию. Все посетители Фестиваля смогли пообщаться с представителями компаний, продегустировать представленное вино и узнать о способе его приобретения. Из Италии вместе с Лукой приехали: Barbanera Duca di Saragnano, Ca’ del Sette, Casata Mergè, Cantina Colli Morenici, Cantine 4 Valli, F&P Wine Group Il Poggiarello, Perini & Perini, Cantine Romagnoli, Cantine Leonardo da Vinci – Cantina di Montalcino, Colline San Biagio, Gozzelino, Maurizio Pio Rocchi, Milopotamos, Poggio Le Volpi, Tenuta Romana, Tenuta Ulisse, CaBOTTA. Россию на Фестивале Луки Марони представили импортеры: АКВАВИТА, АРОМА ТД , AST, POLINI, SIMPLE, VINOTERRA, ЮТА. Честь росссийского виноделия отстаивали Дом Захарьиных, Кубань-вино, Château Cotes de Saint Daniel, Новый Свет, Дивноморское, Агрофирма Мысхако, Массандра и Альма Вэлли. Специальными гостями мероприятия стали Вилла Баклан из Болгарии и микровинодел Сергей Данилов из Узбекистана. Живой интерес вызвал стенд партнеров мероприятия - Школы русского вина.

Особая благодарность со стороны организаторов мероприятия была выражена партнеру Фестиваля Типографии МИТ, и лично ее директору Владимиру Лосеву, оказавшему содействие в издании книги.

Представляем Вашему вниманию фоторепортаж с мероприятия:

- Лука Марони 2019: Лица друзей. ФОТО

- Лука Марони 2019: Мастер-классы. ФОТО

- Лука Марони 2019 : Италия и Россия – вино сближает! ФОТО

- Лука Марони 2019: Салон вин. ФОТО

- Лука Марони 2019: Открытие 30 мая. ФОТО

- Лука Марони 2019: Открытие 29 мая. ФОТО



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 561 Категория: Вино / От редакции / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

X Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//