КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Толочинский завод планирует производство вин спецтехнологии

Толочинский завод планирует производство вин спецтехнологии

Опубликовано:  18:21 - 30 июня 2010

Толочинский завод планирует  производство вин спецтехнологии
.РУДП "Толочинский консервный завод" к концу текущего года планирует освоить производство плодовых вин спецтехнологии, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Сейчас ведется закупка и установка дополнительного оборудования для выпуска вин специальной технологии", - рассказали собеседники агентства, добавив, что "в четвертом квартале эта работа должна быть завершена".

На первом этапе предприятие планируется выпуск двух наименований вин спецтехнологии, в дальнейшем возможно расширении их ассортимента. "Первоначально, вероятно, будут использованы рецептуры НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, в дальнейшем с развитием этого производства, возможно, будут использоваться собственные разработки", - заметили специалисты завода.

На предприятии рассказали, что в рамках модернизации винодельческого производства, в текущем году планируется также установка новых автоматов по розливу вин, и автоматов для наклейки акцизных марок и этикеток. "В этом году мы также планируем перейти на розлив плодовых и виноградных вин в новых бутылках – 0,75 л -винт", - добавили представители завода.

Говоря о расширении ассортимента винодельческой продукции, собеседники агентства сообщили, что в 2009 году было освоен выпуск 8 новых наименований плодовых вин. "В текущем году их будет не меньше, основной упор будет сделан на выпуск вин улучшенного качества", - заметили они.

В группе виноградных вин будет продолжен розлив сухих, полусухих, полусладких вин из молдавских виноматериалов.

Всего на январь-май 2010 года Толочинский консервный завод произвел 261 тыс. дал плодовых вин, что на 6,8% меньше уровня аналогичного периода 2009 года, в том числе ординарных крепленых вин 125 тыс. дал (в 2,1 раза меньше), вин улучшенного качества 134 тыс. дал (в 11,2 раза больше). Помимо того, за январь-май текущего года Толочинский консервный завод выпустил 2 тыс. дал фруктово-ягодных вин (в 2 раза больше, чем в том же периоде прошлого года).

Объем производства виноградного вина на предприятии в январе-мае текущего года составил 1,1 тыс. дал, что соответствует уровню аналогичного периода 2009 года.

РУДП "Толочинский консервный завод" производит также картофельный крахмал, занимается выращиванием картофеля, зерновых и масличных культур, плодов и ягод.

В рамках развития других направлений, в текущем году предприятие планирует провести модернизацию крахмального производства, вести новое картофелехранилище и линию по фасовке картофеля в вакуумную упаковку.

В текущем году также начато изготовление проектно-сметной документации на строительство цеха по пастеризации и розливу соков. "Прорабатывают также возможность создания участка по шоковой заморозке плодов и ягод", - добавили собеседники агентства.

На предприятии работает около 430 человек.

profnavigator



Модератор: Редакция Просмотров: 4 782 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//