КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Толочинский завод планирует производство вин спецтехнологии

Толочинский завод планирует производство вин спецтехнологии

Опубликовано:  18:21 - 30 июня 2010

Толочинский завод планирует  производство вин спецтехнологии
.РУДП "Толочинский консервный завод" к концу текущего года планирует освоить производство плодовых вин спецтехнологии, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Сейчас ведется закупка и установка дополнительного оборудования для выпуска вин специальной технологии", - рассказали собеседники агентства, добавив, что "в четвертом квартале эта работа должна быть завершена".

На первом этапе предприятие планируется выпуск двух наименований вин спецтехнологии, в дальнейшем возможно расширении их ассортимента. "Первоначально, вероятно, будут использованы рецептуры НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, в дальнейшем с развитием этого производства, возможно, будут использоваться собственные разработки", - заметили специалисты завода.

На предприятии рассказали, что в рамках модернизации винодельческого производства, в текущем году планируется также установка новых автоматов по розливу вин, и автоматов для наклейки акцизных марок и этикеток. "В этом году мы также планируем перейти на розлив плодовых и виноградных вин в новых бутылках – 0,75 л -винт", - добавили представители завода.

Говоря о расширении ассортимента винодельческой продукции, собеседники агентства сообщили, что в 2009 году было освоен выпуск 8 новых наименований плодовых вин. "В текущем году их будет не меньше, основной упор будет сделан на выпуск вин улучшенного качества", - заметили они.

В группе виноградных вин будет продолжен розлив сухих, полусухих, полусладких вин из молдавских виноматериалов.

Всего на январь-май 2010 года Толочинский консервный завод произвел 261 тыс. дал плодовых вин, что на 6,8% меньше уровня аналогичного периода 2009 года, в том числе ординарных крепленых вин 125 тыс. дал (в 2,1 раза меньше), вин улучшенного качества 134 тыс. дал (в 11,2 раза больше). Помимо того, за январь-май текущего года Толочинский консервный завод выпустил 2 тыс. дал фруктово-ягодных вин (в 2 раза больше, чем в том же периоде прошлого года).

Объем производства виноградного вина на предприятии в январе-мае текущего года составил 1,1 тыс. дал, что соответствует уровню аналогичного периода 2009 года.

РУДП "Толочинский консервный завод" производит также картофельный крахмал, занимается выращиванием картофеля, зерновых и масличных культур, плодов и ягод.

В рамках развития других направлений, в текущем году предприятие планирует провести модернизацию крахмального производства, вести новое картофелехранилище и линию по фасовке картофеля в вакуумную упаковку.

В текущем году также начато изготовление проектно-сметной документации на строительство цеха по пастеризации и розливу соков. "Прорабатывают также возможность создания участка по шоковой заморозке плодов и ягод", - добавили собеседники агентства.

На предприятии работает около 430 человек.

profnavigator



Модератор: Редакция Просмотров: 5 013 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//