alcoexpert.ru » Новости » Чем наполнить новогодние бокалы
|
||||||||||||||||
Чем наполнить новогодние бокалы
Новогодний и рождественский праздничный стол не обходится без алкоголя. Причем на эксперименты в эти дни идут неохотно. "Полагаю, что это скорее дань традиции. Водка - потому что так принято. Я считаю, что логичнее было бы продолжать праздник, например, хорошим коньяком", - рассказывает директор "Института ресторанных технологий" Кадрина Айситулина. По ее словам, в ходе продолжительной трапезы лучше сочетать алкогольные напитки, родственные по региону и сырью, например шампанское и коньяк, шампанское и вина. "Хорошие вина средней ценовой категории - отличная альтернатива коньяку и водке. Покупать слишком дорогие смысла нет - такие напитки достойны смакования и отдельного вечера", - продолжает Кадрина Айситулина. Она отмечает, что вина на новогоднем столе в России по–прежнему подбирают к блюдам, а не наоборот. Как отмечает президент Петербургской ассоциации барменов Григорий Бабарайка, коктейли в новогоднюю ночь петербуржцы пьют в основном в барах, дома их в этот праздник делают редко - не более 1–2% горожан, полагает он. Причем на коктейли налегают девушки - они составляют до 70% потребителей этих алкогольно–соковых миксов. "Мужской пол менее охотно идет на эксперименты с алкоголем, предпочитая чистые напитки. Коктейль им нравится, только если они вдруг обнаруживают, что он может иметь такую же крепость, как и водка", - говорит Григорий Бабарайка. По его словам, часть петербуржцев выбирают после шампанского пиво и виски. "В США на Новый год все тоже пьют шампанское и ложатся спать еще до полуночи - не такой уж это для американцев и праздник", - утверждает владелица петербургского ресторана "Ботаника" Марина Алби, родившаяся и большую часть жизни прожившая в этой стране. А вот Рождество отмечают широко и совсем с другими напитками. В сочельник в США очень популярен коктейль, напоминающий русский гоголь–моголь. "Лично я его не переношу! Но он присутствует почти на каждом рождественском столе. Рецепт прост: сырые яйца взбиваются с мускатным орехом, после добавляется бренди", - рассказывает Марина Алби. Кроме того, в почете у американцев глинтвейны. В станах Европы шампанское чаще всего, как и в России, пьют на Новый год. Во Франции в этот праздник принято употреблять вина, как и в Италии (где любят белые вина) и Испании (предпочитают херес). На Рождество европейцы охотно пьют разновидности глинтвейна - пунши, гроги. Например, за рождественским столом финнов чаще всего можно отведать подогретое вино, в которое добавляют немного водки, изюм, цедру апельсина и миндаль, нарезанный слайсами. Его подают вместе с запеканкой из брюквы, имбирным печеньем. В Голландии и Австрии глинтвейн любят распивать также в новогоднюю ночь, во время массовых уличных гуляний. "В Ирландии популярен алкогольный коктейль на основе виски, молока и различных сиропов. Подают его как холодным, так и горячим. Причем каждая семья варьирует крепость по своему вкусу", - рассказывает Григорий Бабарайка. В Таиланде новый год и вовсе отмечают безалкогольными напитками. dp.ru Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 439 Категория: Новости / Вино |
Всероссийская алкогольная выставка Wine Club ShowВ Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате. Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреляВ понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.
|
|||||||||||||||