КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Краснодарские виноделы «малых форм» объединяются в Партнерство

Краснодарские виноделы «малых форм» объединяются в Партнерство

Опубликовано:  18:05 - 20 сентября 2011

Краснодарские виноделы «малых форм» объединяются в Партнерство

В Краснодарском Крае образовано некоммерческое партнерство производителей вин (НППВ) «Черноморские гаражные вина». Цель создания Партнерства – консолидация производителей вина так называемых «малых форм хозяйствования» и создание благоприятных условий для их дальнейшего развития.
Краснодарские виноделы «малых форм» объединяются в Партнерство
«Глубоко изучая вопросы российского виноделия, - комментирует Президент Партнерства Валерий Логинов, много лет возглавлявший Союз виноградарей и виноделов России, - невозможно не обратить внимание на огромный потенциал «малых форм хозяйствования» этой отрасли. Именно небольшие винодельческие поместья, а не крупные промышленные предприятия, создали славу виноделия Старого Света. Вместе с тем, у энтузиастов «гаражного» виноделия в нашей стране масса сложностей, связанных с законодательным регулированием и продвижением своего продукта. Решить эти проблемы можно только сообща».

Идея создания Партнерства родилась в период возрастающего интереса потребителей к вину и виноделию. Известно, что винолюбы со всей страны, отдыхающие на курортах Черноморского побережья России, интересуются не только большими предприятиями, такими, как Абрау-Дюрсо или Фанагория, но и малыми (или «гаражными») хозяйствами.

Энотуристов привлекает возможность познакомиться с «ручным», немассовым виноделием, и оценить исключительные вкусовые качества вин, произведенных «гаражистами».

Учредители

Учредили организацию люди, имеющие самое прямое отношение к виноделию. Это Валерий Логинов – в прошлом Президент Союза Виноградарей и виноделов России, а ныне инвестор частной винодельни «Ключ жизни» в районе станицы Гостагаевской. Второй соавтор идеи объединения «гаражистов», давний энтузиаст всевозможных начинаний, связанных с вином - Геннадий Опарин, владелец «Усадьбы Семигорье». Третий в команде – Заслуженный Винодел Кубани – Александр Карпенко.

Задачи Партнерства

- разработка единых внутренних правил производства гаражных вин членами Партнерства;
- формирование стратегии развития рынка гаражных вин
- расширение винной туристической карты Краснодарского Края, как части туристической отрасли страны.

Инициативы

Члены Партнерства поддерживает инициативы исполнительной власти Краснодарского Края и винодельческих объединений России, предложенные в недавнем письме Президенту РФ Д.М.Медведеву по созданию льготной системы нормативно-правового регулирования производства вин из российского винограда фермерскими, малыми и средними формами хозяйствования. Партнерство считает, что увеличение государственной поддержки развития виноградарства и виноделия создаст привлекательные инвестиционные условия для активного привлечения населения к данному виду деятельности.

Штаб-квартира

НППВ «Черноморские гаражные вина» зарегистрировано 23.08.2011 года и будет базироваться в городе Анапа. Выбор места расположения неслучаен. Наиболее подходящие для развития «гаражных» хозяйств терруары Краснодарского Края расположены именно в Анапской, Новороссийской и Геленджикской винодельческих зонах. Здесь в последние годы заложено несколько интересных мини-виноделен, которые, с развитием проектов, могут присоединиться к перспективному Партнерству.
Краснодарские виноделы «малых форм» объединяются в Партнерство

Справка АЛКОЭКСПЕРТа:

Понятие «гаражные вина» пришло к нам от французов, которые создали новую категорию для домашнего вина, производимого в очень небольших объемах. Причем первооткрыватель категории занимался этим именно в гараже (le garage). Во Франции даже больше распространен термин microcuvee. На сегодняшний день, движение «гаражного» или «фермерского» виноделия активно набирает обороты в России. На дегустационном конкурсе «Южная Россия» с 2011 года введена специальная номинация для таких виноделов. Российское «гаражное» вино из сорта «Совиньон-Блан», поизведенное на «Усадьбе Семигорье» удостоено серебряной медали международного конкурса в Новой Зеландии.

АЛКОЭКСПЕРТ

Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 304 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//