КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Армении предпринимаются меры по развитию виноделия

В Армении предпринимаются меры по развитию виноделия

Опубликовано:  08:32 - 20 сентября 2011

На сегодняшний день уже предпринимаются меры по развитию и расширению виноделия в Армении, сказал министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, выступая на 7-ом международном форуме Fruitfull Armenia.

Министр отметил, что объявление сферы сельского хозяйства приоритетной для Армении позволило осуществить ряд благоприятных изменений, в частности в сферах виноградарства и виноделия.

В Армении предпринимаются меры по развитию виноделия

«Могу сказать, что в Армении еще с давних времен вино и коньяк производились в больших количествах и с соблюдением высокого качества, но с течением времени и в силу ряда политических и экономических факторов производство сократилось», - сказал Карапетян.

Он поприветствовал создание объединения производителей коньяка, отметив, что, к сожалению, не все производители входят в состав объединения.

Соглашение об учреждении Союза армянских производителей коньяка подписали 15 декабря 2010 года 12 компаний, в числе которых: Ереванский коньячный завод, Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат "Арарат", компания "Арташат-Винкон", компания "Грейт Вели", Авшарский винный завод, винно-водочный дом "Шахназарян", Степанакертский коньячный завод, Араратский коньячный завод, винно-водочный завод "Тавинко", коньячный завод "Арегак", компании "Веди Алко" и "МАП".

«Надеемся, что вскоре это произойдет, и производители смогут устранить все проблемы, преграждающие развитию винного и коньячного производства в стране», - отметил министр.

По словам министра, на данный момент на армянском рынке более 50 производителей вина, но пока их производство не востребовано на международном рынке, с чем связаны небольшие объемы производства.

«Очень важно внедрение в процесс выращивания винограда и производства вина новых технологий, в частности антиградовых технологий, создание новых современных виноградных полей. Важное значение имело создание холодильных камер в аэропорту, за что выражаю свою благодарность Эрнекяну (собственник ЗАО "Армения - Международные аэропорты" – концессионера аэропорта "Звартноц")», - добавил он.

Обращаясь к участникам форума, постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева отметила благоприятные результаты реформ и преобразований в сфере сельского хозяйства Армении.

«Мы также поддерживаем развитие сельского хозяйства и являемся сторонниками поощрения и финансирования особо уязвимых хозяйств», - отметила она.

По данным Национальной статистической службы республики, за январь-май 2011 года произведено свыше 4,8 миллиона литров знаменитого армянского коньяка, что на 5,9% больше показателя аналогичного периода 2010 года. Производство вина увеличилось на 15.7%, составив 2,6 миллиона литров.

Основной темой 7-ого международного форума Fruitfull Armenia в этом году стало создание для фермеров средства для длительного хранения урожая, в частности использование специализированных холодильных камер, а также проблема виноделия и виноградарства в Армении.

arka.am



Модератор: Редакция Просмотров: 1 894 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//