КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Петербургский "ЛИВИЗ" возобновляет выпуск водки

Петербургский "ЛИВИЗ" возобновляет выпуск водки

Опубликовано:  17:34 - 15 сентября 2011

Петербургский завод ЗАО "ЛИВИЗ", который находится под внешним управлением возобновляет выпуск водки. При этом, его крупный кредитор ООО "Русский стандарт водка" говорит, что должник не мог получить лицензию.

Петербургский "ЛИВИЗ" возобновляет выпуск водки

Запуск производства на заводе на Синопской набережной намечен на 21 сентября. По словам и.о. внешнего управляющего ЗАО "ЛИВИЗ" Сергей Ковалева, компании продлили лицензию на выпуск водки и продали 500 тыс. акцизных марок. При этом он отказывается сообщать мощность производства. "ЛИВИЗ" намерен заключить мировое соглашение с кредиторами, говорит Сергей Ковалев. Среди них ООО "Русский стандарт водка" (160 млн рублей) и ООО "Норфолк" (395 млн рублей). "Норфолк" стал главным кредитором, заплатив УФНС по Петербургу летом 2011 года долг "ЛИВИЗа" в сумме 395 млн рублей.

"В ближайшее время мы определим порядок погашения задолженностей, который будет утвержден кредиторами, составим проект мирового соглашения и после его утверждения пойдем в суд, - говорит Сергей Ковалев. - Когда мы заключим соглашение и выйдем из процедуры банкротства, собрание акционеров назначит генерального директора и я передам ему свои полномочия".

"ЛИВИЗ" займется выпуском водки под брендами "Менделеев", "Дипломат", "Санкт–Петербург" и другими. Компания будет продавать ее в Петербурге и поставлять в другие регионы. В Красном Селе работает дочернее предприятие компании - ООО "ЛИВИЗ".

В мае 2009 года ФНС предписывала ООО "ЛИВИЗ" прекратить выпуск водки "Пятизвездная", "Синопская", "Охта", а в июне 2009 года - "Дипломат", "Менделеев", и "Санкт–Петербург", объяснив это тем, что данные товарные знаки принадлежат ЗАО "ЛИВИЗ".

"Никаких предложений о погашении долга в 160 млн рублей и заключении мирового соглашения мы не получали, - сообщили в пресс-службе ООО "Русский стандарт водка". - Для нас является неожиданностью, что "ЛИВИЗ" получил лицензию и возобновляет производство, так как, по нашим данным, у него по-прежнему есть задолженность перед государством 103 млн рублей, а лицензии при наличии задолженности Росалкогольрегулирование ранее не выдавало ни одному из участников рынка".

dp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 837 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//