КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Петербургский "ЛИВИЗ" возобновляет выпуск водки

Петербургский "ЛИВИЗ" возобновляет выпуск водки

Опубликовано:  17:34 - 15 сентября 2011

Петербургский завод ЗАО "ЛИВИЗ", который находится под внешним управлением возобновляет выпуск водки. При этом, его крупный кредитор ООО "Русский стандарт водка" говорит, что должник не мог получить лицензию.

Петербургский "ЛИВИЗ" возобновляет выпуск водки

Запуск производства на заводе на Синопской набережной намечен на 21 сентября. По словам и.о. внешнего управляющего ЗАО "ЛИВИЗ" Сергей Ковалева, компании продлили лицензию на выпуск водки и продали 500 тыс. акцизных марок. При этом он отказывается сообщать мощность производства. "ЛИВИЗ" намерен заключить мировое соглашение с кредиторами, говорит Сергей Ковалев. Среди них ООО "Русский стандарт водка" (160 млн рублей) и ООО "Норфолк" (395 млн рублей). "Норфолк" стал главным кредитором, заплатив УФНС по Петербургу летом 2011 года долг "ЛИВИЗа" в сумме 395 млн рублей.

"В ближайшее время мы определим порядок погашения задолженностей, который будет утвержден кредиторами, составим проект мирового соглашения и после его утверждения пойдем в суд, - говорит Сергей Ковалев. - Когда мы заключим соглашение и выйдем из процедуры банкротства, собрание акционеров назначит генерального директора и я передам ему свои полномочия".

"ЛИВИЗ" займется выпуском водки под брендами "Менделеев", "Дипломат", "Санкт–Петербург" и другими. Компания будет продавать ее в Петербурге и поставлять в другие регионы. В Красном Селе работает дочернее предприятие компании - ООО "ЛИВИЗ".

В мае 2009 года ФНС предписывала ООО "ЛИВИЗ" прекратить выпуск водки "Пятизвездная", "Синопская", "Охта", а в июне 2009 года - "Дипломат", "Менделеев", и "Санкт–Петербург", объяснив это тем, что данные товарные знаки принадлежат ЗАО "ЛИВИЗ".

"Никаких предложений о погашении долга в 160 млн рублей и заключении мирового соглашения мы не получали, - сообщили в пресс-службе ООО "Русский стандарт водка". - Для нас является неожиданностью, что "ЛИВИЗ" получил лицензию и возобновляет производство, так как, по нашим данным, у него по-прежнему есть задолженность перед государством 103 млн рублей, а лицензии при наличии задолженности Росалкогольрегулирование ранее не выдавало ни одному из участников рынка".

dp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 583 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – профессионалы выбирают

Крупнейший дистрибьюторский дом – Торговый Дом АРОМА «бросает вызов» медийному пространству и приглашает 11 февраля на собственный фестиваль, с оригинальным конкурсом на лучшее вино мероприятия, где судьями выступят сами гости – профи рынка и ценители элитного алкоголя


Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//